美中情局长密赴阿富汗会晤塔利班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】据多家美国媒体报导,周一(8月23日),美国中央情报局局长伯恩斯与塔利班领导人巴拉达尔,在喀布尔举行了秘密会晤。

《华盛顿邮报》和福克斯新闻周二均得到政府官员透露的消息,称中情局局长伯恩斯(William J. Burns)已经与塔利班领导人巴拉达尔(Abdul Ghani Baradar)在喀布尔秘密会晤,但中情局不愿对此作出评论。这是自塔利班攻占喀布尔以来,拜登政府与塔利班高层的首次面对面接触,外界推测,双方讨论的内容可能涉及美军从阿富汗撤离的最后期限。

目前拜登政府正面临国内、国际的双重压力,要求美军继续在阿富汗驻守,直到所有平民安全撤离。然而塔利班已发出警告,如果在8月31日最后期限之后,美军仍留在阿富汗,将跨越“红线”并承担后果。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论