拜登坚持8月底撤军 G7有意承认塔利班政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。首先来关注阿富汗撤军的最新进展。周二,七国集团首脑召开紧急会议,商讨撤军和撤侨问题。拜登宣布不会延长撤军的截止日期,同时,西方国家有意承认未来的塔利班政权。来看详细报导。

8月24日,在七国集团首脑与欧盟、北约领袖及联合国秘书长举行紧急网络会议后,拜登政府宣布不会延期阿富汗撤军,依然坚持8月31日完成撤军。

美国总统 拜登:“ 我们现在有望在8月31日前完成撤离工作。 但是能否在8月31日完成撤军,取决于塔利班的持续合作。”

英国首相约翰逊在G7紧急会议后表示,西方国家有意承认塔利班政权

英国首相 约翰逊:“今天七国集团达成一致,我们将与塔利班进行接触,因为很可能塔利班将在阿富汗执政。”

塔利班激进组织当天也再次通过媒体表示,塔利班不接受美国延期撤军,也不允许美国人带走那些帮助他们的阿富汗人。

对于拜登政府坚持8月31日完成阿富汗撤军的决定,美国国会两党都有一批议员出来表态,要求拜登政府延期撤军,以保障美国人的安全。

美国会民主党籍众议员、阿富汗战争老兵 Jason Crow:“我们必须延期直到完成任务。截止日期应该是任务完成、我们将自己人都带回家。”

美国会众议院共和党领袖 麦卡锡:“任何时候,美国都不应该让塔利班告诉我们将美国人带出当地的截止日期。 ”

目前有5,000多美军在喀布尔执行撤离任务。五角大楼周二(8月24日)表示,过去10天,已帮助58,700人撤离阿富汗。而根据《国会山报》(THE HILL)的报导,当地可能仍有超过10万人寻求撤离,其中包括1万-1万5千美国公民,和8万阿富汗盟友及家人。

不过,未来西方各国在阿富汗的撤离任务恐怕难度会更大。德国联邦国防军总参谋长左恩将军(Eberhard Zorn)表示,根据目前的情报,恐怖组织ISIS在当地的威胁在升高;喀布尔的自杀式炸弹袭击在增加。

俄罗斯总统普京周二也就阿富汗将再次成为恐怖势力温床发出警告,他表示俄罗斯必须警惕阿富汗恐怖势力的入侵及随之而来的毒品和非法移民。

川普政府时期阿富汗撤军计划的主要设计者卡什‧帕特尔(Kash Patel)日前撰文指,拜登政府改变了川普时期撤军阿富汗的计划,不仅推迟了4个月,而且没有对塔利班和阿富汗政府设置任何条件,同时,为了达到在911恐袭20周年纪念日前撤军的目标,拜登政府也忽视了情报部门和阿富汗大使馆的警告。

8月24日根据USA TODAY发布的最新民调,由于拜登政府处理阿富汗撤军的表现,55%美国人对拜登执政不满意。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论