财经100秒:逾250家中企在美上市 SEC主席:不守规定将除牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】请看今天的财经100秒

逾250家中企在美上市 SEC主席:不守规定将除牌

目前有超过250家中国公司在美上市。美国证券交易委员会(SEC)主席詹斯勒(Gary Gensler)周二(24日)表示,未来将要求在美上市中企披露更多政治及监管风险,同时也重申中企不守审计规则将面临除牌。

台积电传10月起全线涨价

市场传出,晶圆代工龙头台积电通知全数IC设计客户将扩大晶圆代工费用调涨范围,第4季起全线调涨,12奈米以下先进制程涨价一成,12奈米以上成熟型制程调涨两成,有助毛利率提升,守稳五成大关。台积电不评论价格动向。

东南亚疫情打乱供应链 七月制造业营业气候测验点下滑

台经院25日公布七月景气动向调查,受到全球疫情反复,尤其是东南亚疫情严峻打乱部分产品供应,加上服务业七月仍受疫情影响消费,因此7月制造业与服务业营业气候测验点同步下滑,营建业测验点则转为上扬。

中国电信A股甫上市就连2日跌停

中国第2大电信商“中国电信(China Telecom)”本月20日正式在上海证券交易所上市。但自中国电信A股上市后,已连续第2日跌停,公司市值已蒸发逾人民币900亿元。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论