强制接种 河南学生上学要6亲属疫苗接种证明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】北京当局强制接种中共病毒疫苗,乱象丛生。河南正阳县发通告,中小学生开学报名要查验父母、爷爷奶奶、外公外婆等六人的疫苗接种证明,否则不准孩子上学。

河南变相强制接种疫苗

河南正阳县疫情防控应急指挥部办公室8月23日发布通告,凡年满18周岁以上符合接种条件的城乡居民、党政机关和企事业单位工作人员、或在正阳务工、经商、学习等外来流动人员,必须接种中共病毒疫苗。

并且要对18周岁以上未接种人员登记造册,全县各级各部门举办的会议、培训、活动等,未接种疫苗的不得参加。

通报还称,自8月24日起,全县所有党政机关、企事业单位、办事服务大厅、医疗机构、商场超市、车站、学校、宾馆酒店、金融网点、通信网点、公共娱乐场所、各类市场等均要查验疫苗接种证明,未接种者不许进入。

另外,该县中小学生开学报名时,每个学生都需持有父母(监护人)、爷爷奶奶、外公外婆及其共同居住的近亲属疫苗接种证明,否则,不予接收或暂缓入校。

通报还威胁称,8月31日后,河南省将停止第一剂次疫苗接种,如果“河南健康码”未显示接种信息,将会被限制出行,要求民众尽快接种。

中国多地强制学生打疫苗

近期,中国各地均出现这种变相强制接种疫苗的乱象。深圳宝安区一所中学的学生家长杜先生(化名)告诉新唐人记者,学校为完成政治任务,明面上称“自愿”,实际却威胁施压学生必须在开学前接种中共病毒疫苗。

杜先生说,深圳教育局和学校下达了通知,要求学生提前结束假期,在8月10日赶回深圳准备接种疫苗。

8月13日,学校再次通过微信群发出通知,要求家长截图孩子的健康码和行程码,并要求14日集中到指定地点接种。

杜先生为此投诉到当地教育局,但学校仍打电话劝说他们赶快让女儿接种疫苗。

杜先生说:“我肯定抗争到底啊,我坚决不让孩子打疫苗啊,我就跟他讲,我说你说谁才极端残忍,把孩子当做试验品给他们做小白鼠。我说这个我们不能这样去做的,做了会后悔一辈子的。以后有什么不良反应后遗症,政府是不买单的。”

不只是深圳,中国多地都曝出强制学生打疫苗。河北邢台平乡县明令,所有学校开学时要查验接种证明,“未完成接种的学生,将被拒绝入校”。

官方强制打疫苗 却不敢承认

据大陆民众爆料,大陆多地通告没有接种疫苗的不准进入商业区、超市、商场、银行。中共各地政府积极推广中共病毒疫苗,变相强制民众接种,否则大众出行会受限,不能上班上学,甚至威胁不打停发工资等。

海外社交媒体推特上传出多个民众向政府部门投诉强制打疫苗的音频,其中一段音频显示,一位自称是搞传染病和疫苗研究的小伙子对丹东市卫健委投诉说,中央明确要求不许强制免疫,你们在下面乱搞,是与中央对抗,搞人民群众和政府对立。

小伙子直指,“强制和变相强制有区别吗?”把丹东市卫健委工作人员驳得哑口无言。据说该音频在国内已被封杀。

网友评论:“重磅!体制内说真话的人还是有滴。”“一语道破,强制和变相强制有区别吗?”

另一段音频显示,一名重庆市民向纪委举报强制打疫苗行为,该音频也被当局迅速删除。

这位重庆市民说,党中央要求不许强制打疫苗,你们却把强制的通告贴得到处都是,而且路口、地铁还有警察把守,不打疫苗不让进,限制出行。你们这是违宪,是不是在对抗党中央,中央和底下说得不一样呀。

有推友表示,中共“实际上是强制打疫苗,但为什么嘴上说不强制?因为不想承担责任!就跟偷偷泄洪是一个道理”。

推特上还传出大陆第一份《反对变相强制接种疫苗游行示威申请书》,是湖南株洲公民程晓锋日前向株洲市公安局递交的,但被当场拒绝。

程晓锋表示,根据《游行示威法》,本月28日之前如果没有书面答复,将视为公安机关默许,游行将如期举行,呼吁民众积极参与。

大陆第一份《反对变相强制接种疫苗游行示威申请书》。(推特截图)

此外,中共强制接种疫苗但事故频发,官方却禁止报导。自由亚洲电台获得一份河北省馆陶县人民医院的微信群信息,显示官方不但禁止媒体报导,连医院也被禁止出具任何涉疫苗负面问题的诊断报告。

河北馆陶县人民医院通知医护人员不得出具涉新冠疫苗接种的诊断证明。(自由亚洲电台)

自由亚洲报导,最近的一个月里,已接到乐山、张家港、江阴、广东梅州、河北石家庄等地的十多起接种疫苗后死亡或重伤的投诉,但官方对相关的资讯实施封锁。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论