美最高法院要求白宫恢复“留在墨西哥”移民政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】美国最高法院周二(8月24日)驳回了总统拜登提出的撤销“留在墨西哥政策”的请求,并指示白宫恢复执行该政策,以要求庇护者在移民法官审查其案件时,留墨西哥等待听证会。

据法院24日晚间发布的命令显示,大法官塞缪尔·阿利托(Samuel Alito)裁定,由于拜登政府在申请撤销2019年实施的《移民保护议定书》(MPP)时,未能证明废除《移民保护议定书》不是任意和反复无常的行为,因此驳回了当局的请求。

该命令写道:“我们拒绝政府要求暂停执行地区法院的禁令的命令。”

在三位自由派法官的反对下,最高法院驳回了拜登政府试图阻止执行该政策的努力。

上周,德州联邦地区法官马修·卡斯马里克(Matthew Kacsmaryk)已命令拜登政府恢复“留在墨西哥”政策,并指出,当局没有考虑到该政策的“几个主要好处”,更在结束该政策时,采取了“任意和任性”的行动,违反了相关法律程序。

但拜登政府随后向最高法院上诉,以推寻求推翻该裁决。

大法官周二晚间发布的简要命令,意味着联邦地区法官卡斯马里克的裁决确定生效。

最高法院的最新裁决参考了2020年的“国土安全部诉加利福尼亚大学董事会”案,该裁决批准了儿童时期非法进入美国的移民,即“梦想家”(DACA)免遭驱逐。这两个案件都涉及到政府在取消前一届政府政策时,是否遵守了正确的法律程序。

拜登自1月上任以来一直试图扭转过去的强硬移民政策,包括《移民保护议定书》,而被德州和密苏里州告上法庭。该判决代表德州和密苏里州赢下官司。

最近几个月,在美国南部边境被捕的移民人数达到了20年来的新高,共和党认为,这一不断恶化的边境危机,是拜登逆转川普移民政策的结果。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论