【财经简讯】美国干旱影响农业推升粮价 瑞银:下半年石油供应保持紧张

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】下面请看一组环球财经简讯

根据气候数据,美国大部分地区正遭受极端高温,干旱使部分州的土壤湿度接近历史低点,造成63%的春小麦作物生长出现问题。同时,俄罗斯和加拿大等国粮食供应也受到冲击,全球粮价将持续上涨。

英国八月零售销售出现七年以来最大增幅,订单数量也创历史新高。经济学家认为,消费者支出正在推动经济从疫情的负面影响中复苏,但经营者的挑战仍然很大,预计零售支出在年底前趋向持平。

瑞银认为,全球石油需求处于不均衡状态,预测下半年石油供给仍将保持紧俏,油价今年可能再次达到每桶75美元。瑞银表示,经和组织石油库存已跌破五年均值,全球库存将持续下跌,未来供应将维持紧张状态。

百思买表示,家庭娱乐系统和在家上班使用的电脑设备销售依然强劲,公司将调升全年同店营收预测。百思买第二季营收为118.5亿美元,高于市场预期。百思买同时宣布,今年可能关闭30家美国门市。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论