加州警方遭控过度执法 面临强制改革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月26日讯】周一(23日),加州总检察长邦塔宣布,针对贝克斯菲尔德警方过度使用武力的指控,已经进行调查并达成改革协议。对此,警方否认过度执法,但会遵守协议,继续保护社区民众。

加州总检察长邦塔(Rob Bonta)于周一(8月23日)宣布,已经和贝克斯菲尔德(Bakersfield)警方,就警察改革和过度使用武力,达成一项为期5年的执法改革协议。

协议内容包括,警方必须实施针对使用武力的相关培训和政策,并进行记录和整体实践。

加州总检察长 Rob Bonta:“独立监察员和法院将进行监督,确保警方有依照协议内容,确切执行、颁布和落实。”

法院文件显示,面对个人和社区组织的投诉、以及媒体针对过度使用武力和其它不当行为的报导等,2016年12月,司法部启动调查,了解贝克斯菲尔德警方是否存在违反州或联邦法律的执法行为。

经过调查,加州总检察长办公室判定,贝克斯菲尔德警方在政策、做法和程序上有缺陷,因此没有充分执法。

对此,虽然警察局长泰瑞否认了这些指控,但表示将遵守协议,即便有部分监督要求已经超出州法的规范。

贝克斯菲尔德市警察局长 Greg Terry:“我们认为州府的担忧是没有根据的,我们没有什么要隐瞒的。多年来,法院和法官一直认可警察部门为维护居民权利所做的努力。”“我们的使命没有改变,我们会执法,我们会保护这个社区。我们有前进的道路,我们接受这一挑战。”

记者林干章:“司法部也公开调查了洛杉矶警长办公室,以及瓦列霍(Vallejo)和旧金山警局。目前,贝克斯菲尔德这种程度的警察改革,还不确定是否扩展至全加州,但邦塔认为这项协议意义重大。”

新唐人加州记者站采访报导

相关文章
评论