【重播】布林肯就阿富汗撤离进度发表讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月26日讯】美东时间8月25日(周三)中午14:30,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)就阿富汗最新撤离进度对媒体进行通报。新唐人、大纪元将对此进行直播(中文同声翻译)。


周三(8月25日)中午,布林肯就阿富汗撤离进度发表讲话。

白宫今天(25日)下午说,在过去24小时内,美国军方和联军的航班已经疏散了大约19,000人。五角大楼周二说,在喀布尔机场在等待登机的“略过5,000人”,现在大约每45分钟就有一个航班起飞。

过去10天,西方国家纷纷撤离阿富汗,并将20年来与他们合作过的阿富汗人及家庭转移走,以保他们不受报复。据初步统计,美国转移了超过七万人,英国撤走五千多人,法国也带走二千人……

仍保留驻阿富汗代表机构的俄罗斯也开始撤离,该国国防部在一份声明中说,俄罗斯周三(8月25日)设立了一个空运机构,从阿富汗撤出大约五百名俄罗斯国民和邻国的国民。

塔利班自8月15日进入首都喀布尔夺权后,喀布尔机场每天聚集着数以千计的阿富汗人,争先恐后地带着全家,希望能登上一架西方包租的飞机。

昨天(24日)在G7集团的视频峰会上,拜登拒绝了盟友要求美军延后撤军期限,再确定美军8月31日从阿富汗撤军的最后期限,理由是伊斯兰国组织(ISIS)对集结在喀布尔机场准备撤离的士兵和平民发动袭击的威胁“日益增加”。

塔利班已经警告,如果美国将驻阿部队保留到本月底之后,就越过了“红线”,后果自负。

今天,各国也确定了撤离最后期限。据报导,英国撤离计划预计将在“24至36小时内结束”。德国从阿富汗撤离的“空中桥梁”行动很可能在本周五(27日)后结束;法国甚至准备周四(26日)之后即停止人员撤离。

美国也预设了应急计划,拜登昨天表示,已指示美国国防部和国务院制定应急计划,以防出现必须调整撤离阿富汗时间表的情况。

网络收看方式:
新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论