【金色种子】第一个建立法轮功社团的单位:台视

《金色种子——法轮大法在台湾的故事》中篇 扎根(16)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月26日讯】【缘起】《金色种子——法轮大法在台湾的故事》这本书主要纪录了法轮功在台湾发展的脉络及一些感人的故事,而这些珍贵的历程也是一部活的历史。

1994年,一对台北夫妻在山东济南的奇妙缘起,上海医师的远渡来台,贵州老翁的花莲探亲,捎来了大法的种子,串起了旷世难遇的修炼机缘。

2016年2月编辑小组逐步展开台湾北、中、南各地的专访,历经录音档听打后再交互查询比对,历经三年,终能汇整集成册。比原来预期的还要艰难。

欣逢5月13日世界法轮大法日,大纪元推出《金色种子》一书全文连载,期望这本书的刊登,让法轮大法在台湾的发展足迹,能够更完整的留下一个历史见证。

(接前文)

个性热心、海派的洪吉弘炼功后,积极的向周遭亲友推荐法轮功

一天,洪吉弘巧遇邻居、台湾电视公司(台视)行政部主管张继正。按照往例,洪吉弘又开始介绍起了法轮功祛病健身的功效,接着洪吉弘提议:“张先生,这样好了,我们到台视去开班如何?”原来,受大陆气功热影响,台视内部也掀起了气功热潮,每两三个月,就会邀请气功师为员工开班授课。了解到学炼法轮功完全免费,张继正当即答应安排开班事宜。

一九九六年八月,洪吉弘与早期得法的老学员于台视员工午休时间,在台视顶楼的会议室举办九天班,约有三十多名台视员工参加。因为炼功效果良好,在办公室之间引发话题,应大家要求,在十一月又举办了一次九天学法炼功班

过去,法轮功在台湾多数是个人学炼,进而带动亲朋好友一起学,而台视成为台湾第一个以团体学炼法轮功的单位。因这些媒体专业人才的投入,使得当时法轮功教功录影带、李老师讲法录音及录影带的影音品质得到很大的提升;他们又与聂淑文配合,协助早期弘传过程中大量的行政联系工作。而当大陆发生对法轮功迫害的初期,台视学员又策划制播了系列法轮功学员修炼故事的影片,并且在二○○一年“新唐人电视台”成立过程中,起到相当程度的协助作用。

因缘际会 从北京带回《转法轮

任职于台视工程部的吴盛枝参加了第一场的九天学法炼功班。当时的他,正为治疗长在右眼球后方拇指粗般的肿瘤,台湾、北京两边奔波。因为台湾的医师告诉他,要治疗这个肿瘤就得开刀剖开脑袋,然后在眼球后方的骨头上钻孔,再经由小孔取出肿瘤。而且,开刀成功率仅百分之五十。吴盛枝说:“听起来就很可怕,更不用想真的去开刀了。”于是,放弃开刀的吴盛枝,每一、两个月就与妻子带着美金,到北京找特异功能人士治病。

参加九天班后,吴盛枝初期仅只偶尔炼法轮功,依然经常的前往北京治病。当时因台湾学炼法轮功人数日渐增多,而从大陆或香港寄来《转法轮》运费十分昂贵,所以台北学员就请托吴盛枝从北京趁便带回《转法轮》书籍。

于是,每次赴大陆治病时,吴盛枝跟妻子将随身物品背在身上,然后带着四个行李箱,再装回满满的《转法轮》一书。夫妻俩也因此结识了前来送书的北京学员。经北京学员不断的鼓励,回到台湾的吴盛枝心想,花了大把美金换回的草药,几乎毫无功效,于是他也渐渐开始认真炼功。

专心修炼一段时间后,吴盛枝发现自己不再因肿瘤而头痛,右眼也能看见东西了。后来他到医院做例行检查,肿瘤竟不翼而飞,让医生大吃一惊。受此影响,吴盛枝的妻子也开始一起炼功。

拥有卫星专业技术的吴盛枝,在后来北美及台湾成立新唐人电视台时,提供了许多专业的咨询与协助。

不同的修炼机缘

有别于健身奇效,台视财务部组长黄小铭与节目部主控导播卢晓原,则是深受李老师的讲法所吸引。

当时正遭受失眠所苦的黄小铭,每晚几乎无法入睡,相当清瘦;而卢晓原则受关节炎所苦,他俩为了健康,接触过不少门派的气功。当看到电梯、公布栏张贴的九天班讯息,他们就报了名。

第一天中午,黄小铭看着李老师讲法录影带,内心随之激荡,“竟然有人讲法!我以前练的气功,都没有教心法。”多年来,黄小铭大量阅读关于气功与修炼的书籍,但越读疑惑越多,越觉得迷惘。李老师的讲法无疑是为他“破疑”,“李老师讲了宇宙观,也告诉你,你是谁,你的生命来源,都讲得很清楚!”

卢晓原则说:“我学过很多东西,佛啊、道啊、魔啊、妖啊,什么都学,可是都没有心法。”而李老师讲法中提到生病是业力的问题,触动他最深。

黄小铭与卢晓原均为健康而参加学习班,也都因法理而决定修炼。没有祛病健身需求,对气功不感兴趣,更没想修炼的陈馨琳又是另一种因缘。

任职于总经理室的她,在同事极力的邀请下,不好意思拒绝,就“捧场”去了。

事实上,陈馨琳当时正处于人生莫大的关卡中,无心于外界许多事务:与她结褵十年的丈夫外遇了,而一个月前刚产下男婴的第三者还经常打电话来,不断的骚扰,试图逼退她;更惨的是,婆婆还经常冷言冷语的对待她这位已经生有两个女孩的媳妇。深受打击,抑郁得难以入眠的她,整个人变得又瘦又黄,脸上总挂着大大的黑眼圈。她形容当时的自己“就像行尸走肉”。

那天看完讲法录影带后,大家开始学习炼功动作。来“捧场”的她也跟着随意抬起双手,比画着第二套功法的动作。

“当晚我就睡着了,而且还做一个很美妙的梦,梦里没有任何烦恼。”

陈馨琳相当激动,隔天再去学炼。毫不意外,回家后仍有个安适的舒眠。这下,她决定好好的学功,好好的听李老师讲法。

“‘真、善、忍’的法理,深深打动我的心,让我明白了生命的意义。然后我了解了一些因缘关系……”一直盘据她心头的愤恨与不平,也一天天的消弭,没多久她对婆婆说:我可以好好照顾这位第三者所生的男孩。

一年后,当先生决定与第三者结婚,陈馨琳无怨、无恨的平和签字离婚。后来前夫告诉他们的女儿说:“你妈妈很善良,非常能够忍耐,她真是个好人。”

节目部导播张琼文的修炼机缘又不一样。爱上健身房锻炼的她在第一次炼功时发现,第一套功法里简单的“抻”动作,竟比健身房的辛苦锻炼更“有感”,于是她从“炼功”再成为修炼人。而后,在系列法轮功学员故事影片的制作过程,她发挥了很大的作用。

很长一段时间内,在电视台内部都有固定时间的炼功点,便利而稳定的学法炼功环境让每一个学炼者获益良多,但台视炼功点只有内部人员可以参加,为了让更多有缘人也一起受益,大家在公司附近的敦化公园又成立一个炼功点。

采访、撰稿:曾祥富 ‧ 黄锦

(待续)@

点阅【金色种子——法轮大法在台湾的故事】系列文章。

本文原标题〈第一个团体学炼的单位:台视〉,选自《金色种子——法轮大法在台湾的故事》/版权归博大出版社http://broadpressinc.com/所有,欢迎传阅和转载,不得更改。

购书请洽:
博客来网路书店 https://www.books.com.tw/products/0010840719
金石堂网路书店 https://www.kingstone.com.tw/basic/2012710067523/

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论