三星斥资2050亿美元 三年扩招4万员工

作者: 陈勇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月26日讯】为了抢占下一代科技领先地位,韩国三星集团将斥资2050亿美元,在今后3年里扩招4万名员工。其中四分之三的投资将在韩国国内。这一计划原来打算扩招3万人,现在又增加1万。

三星集团是韩国最大的公司。集团旗下的三星电子和三星生物科技等等,正力求在通讯、机器人等领域抢占领先地位。

本次宣布的投资包括了此前的计划,例如三星电子计划到2030年以前共投资1510亿美元研发半导体晶元。

8月24日,三星股票上涨3.1%。

8月20日,三星集团掌门人李在镕刚刚获得假释。今年一月他因贿赂罪入狱。而目前全球疫情严峻,且全球面临晶元供应短缺。为了促进韩国经济发展,加速晶片本地化,不少工商团体向韩国政府陈情,希望特赦李在镕。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论