【重播】12名美军死亡 拜登就阿富汗恐袭讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】美东时间8月26日(周四)下午五点,美国总统拜登阿富汗恐袭发表讲话。新唐人、大纪元将对此进行直播(中文同声翻译及解说)。

26日,阿富汗喀布尔机场外发生两次爆炸,疑为自杀式袭击,其后再发生2次爆炸。案中死亡人数已增至60人,包括儿童,另外有至少12名美军死亡。

阿富汗卫生官员说,周四发生的爆炸事件中至少有30人到40人被确认死亡,至少有120人受伤。

《华尔街日报》引述美国官员的话称,这次袭击由极端组织ISIS-K发动。

CNN报导,白宫官员表示,拜登总统目前正在白宫战情室(Situation Room)中,他已经就爆炸事件听取了简报。国防部长奥斯汀(Llyod Austin)及国务卿布林肯(Antony Blinen)现与拜登在一起。

CNN称,一位高级政府官员说,当爆炸的信息传来时,拜登正与他的国家安全团队在战情室听取他的每日阿富汗情况介绍。该官员说,拜登和他的高级助手们会留在战情室里,追踪当地事件发展。

稍早,五角大楼新闻发言人柯比证实,机场附近至少还有另一起爆炸,在Baron Hotel或其附近。他说,他可以确认在机场艾比门的爆炸是“一次复杂袭击的结果,导致了一些美国和平民的伤亡”。

就在爆炸发生前的几个小时,美国驻阿富汗大使馆突然发布安全警报,敦促在喀布尔国际机场大门外的美国人立即离开,指出那里正面临恐怖袭击的威胁。

《联合报》援引土耳其国防部的话称,爆炸共有两次。法国驻阿富汗大使称,可能会有第二波爆炸,呼吁民众远离机场。

报导援引塔利班一名高层的话表示,爆炸至少造成十三人死亡,多人受伤。

根据网上图片所见,民众赶忙将流血的伤者抬离现场,而网上片段多见大量死者倒卧在地面,血肉模糊,肢体残骸支离破碎,地面留有鲜血。

五角大楼:将留守至31日

五角大楼今天(26日)重申,从阿富汗首都喀布尔撤离的任务将持续至31日。国防部发言人柯比表示:“喀布尔的撤离行动不会在36小时内结束。我们将继续尽可能撤出最多人,直到任务结束。”

此前,法国、德国、匈牙利和荷兰等美国主要盟邦及其它国家已宣布,已经或即将结束从喀布尔撤离的班机;德国也预计于27日执行最后撤离航班。有情报传出,自杀炸弹客威胁要在喀布尔机场发动攻击。

美国已撤出9万5,700人

截至周四凌晨,白宫表示,自8月14日行动开始以来,从喀布尔疏散的总人数为9万5,700人,包括过去24小时内的1万3,400人。

网络收看方式:
新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论