新唐人中国古典舞大赛在即 台湾选手抵美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】新唐人电视台举办的第九届“全世界中国古典舞大赛”即将在9月初登场,周四,来自台湾的17位选手抵达了纽约,请看报导。

来自台湾的17名选手,在老师的陪同下,从台湾乘坐班机,在周四下午风尘仆仆抵达纽约肯尼迪机场。

选手们很认同对大赛促进文化交流,弘扬纯真、纯善、纯美,正统舞蹈艺术的宗旨。

第九届“全世界中国古典舞大赛”参赛选手 曹筱涵:“我觉得这个比赛很不一样的是选手之间都是互相激励,是一个提升的过程,是一个良性的竞争,所以是一个很好的环境。”

第九届“全世界中国古典舞大赛”参赛选手 江力宇:“跳舞不光是(追求)技术、技艺方面的,也是心性方面的提高。”

他们还表示,能与来自世界各地的选手同台切磋技艺,是难得的机会。

第九届“全世界中国古典舞大赛”参赛选手 陈法恩:“可以跟神韵演员同台,非常的兴奋,也希望从这次比赛中,从他们身上学到一些东西。”

第九届“全世界中国古典舞大赛”参赛选手 许芝函:“前一阵子有看到神韵官网‘身带手、胯带腿’的影片,然后就希望在韵味的这一方面,再进一步的提升。”

17名选手中的4名选手将会参加在纽约举办的新唐人“全世界中国古典舞大赛”的复赛,其余选手将会参加初赛,而复赛晋级的选手将会进入9月5日的决赛。

复赛和决赛开放观众入场观看,有兴趣的民众可到网站购票。
新唐人“全世界中国古典舞大赛”网址:https://dance.ntdtv.com

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论