喀布尔恐袭致13美军死亡 拜登:让凶手付出代价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】美国总统拜登26日誓言,将追捕阿富汗喀布尔机场外制造爆炸袭击事件的恐怖分子,“我们将追捕你们,让你们付出代价”。

当地时间8月26日,在喀布尔机场外发生两起自杀式爆炸,造成至少13名美军死亡,18名士兵受伤。

此外,阿富汗官员表示,爆炸案至少造成60名阿富汗人死亡,以及143人受伤。

周四(8月26日),阿富汗喀布尔机场的艾比大门(Abbey Gate)外发生自杀式爆炸,现场巨大的爆炸腾起很高的黑云。造成逾百人伤亡。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

极端恐怖组织伊斯兰国(ISIS)随后声称,他们制造了这两起爆炸案,并公布了一张自杀式炸弹袭击者的照片。

ISIS称,袭击者引爆炸弹的位置,距离机场东侧大门的防卫美军仅5米之遥。

26日下午5点,拜登在白宫的阿富汗简报会上表示,已指示五角大楼制定打击ISIS设施和人员的计划,“我们将在既定的时间、既定的地点,以武力和精准(打击)做出回应。”

“对那些实施这次袭击,以及任何希望美国受到伤害的人,请记住这一点:我们不会原谅。我们不会忘记”,拜登警告说,“我们将追捕你们,让你们付出代价。”

他强调,“我将在我的职权范围内捍卫我们的利益和我们的人民”,“ISIS恐怖分子不会赢,美国不会被吓倒”。

拜登表示,撤离行动将继续进行,“我们会让那些想要离开的美国人离开”。

恐袭事件发生后,美国中央司令部司令肯尼思‧麦肯齐(Kenneth McKenzie)在国防部的新闻发布会上表示,美军在阿富汗的任务没有改变。

麦肯齐估计,大约还有1000名美国人滞留在阿富汗,美国将竭尽全力帮那些想离开的人撤离。

目前离8月31日的撤军期限还仅有几天,拜登总统表示,从目前来看,计划是留到最后期限。

麦肯齐说,美军将在8月31日的截止日前继续在机场执行任务——疏散美国公民、第三国国民、特别移民签证持有者、美国使馆工作人员和面临危险的阿富汗人。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论