丑闻后钱枫首次回应 湖南卫视解除合作关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】湖南卫视主持人钱枫涉嫌强奸一事有了新进展。8月27日,湖南卫视发声明,即日起解除与钱枫的合作关系。钱枫则于事发后首次在发声称,是自己主动提交解除合作关系报告。

被解除合作关系 钱枫首次回应事件

27日下午1点16分,湖南卫视官方微博发声明称,因钱枫个人问题引发重大负面影响,而且其行为违反《湖南卫视主持人、艺人管理规定》,故而从即日起解除与钱枫的合作关系。

8月27日,湖南卫视官方微博发声明称从即日起解除与钱枫的合作关系。(微博截图)
8月27日,湖南卫视官方微博发声明称从即日起解除与钱枫的合作关系。(微博截图)

5分钟后,即下午1点21分,钱枫在其微博上也发声明。这是涉嫌强奸被曝光三天后,钱枫首次回应。

8月27日,湖南卫视主持人钱枫在微博上首次呼应涉嫌强奸事件。(微博截图)
8月27日,湖南卫视主持人钱枫在微博上首次呼应涉嫌强奸事件。(微博截图)

钱枫说,由于他个人原因引发的舆论给《天天向上》节目组及湖南卫视带来不良影响,因此从即日起退出《天天向上》节目组,同时向湖南卫视提交了解除合作关系的报告。

有网民问:“究竟是你主动退出辞职,还是湖南卫视开除你啊?”

在该声明中,他未对事件本身表达歉意,反而说是“当前网络谣言”,他将依靠法律、同步启动法律维权程序。

同时,钱枫在声明中将警方通报内容又复述了一遍。

不少网民在他的声明下面留言,有的表示不相信他说的话,有的则质问:“你自己做的事情你不道歉吗?”“女方爆的全是实锤,视频图片以及监控。你怎么解释?”

“看聊天纪录,你确实侵犯了她,但她为啥不上诉也有疑点,你发个声明都不敢否定这件事,看来你确实做了,但也知道,她没有证据,因为你早都防范了。”“所以你不出来说明一下跟那个女孩子到底怎么样!”

钱枫涉嫌强奸案回看

据悉24日,网民“@小艺希望坏人被惩罚”发贴文指控钱枫强奸自己,在爆料中还附上了监控截图和聊天纪录截图。

8月24日,湖南卫视主持人钱枫被网民小艺举报涉嫌强奸。(微博截图/新唐人合成)
8月24日,湖南卫视主持人钱枫被网民小艺举报涉嫌强奸。(微博截图/新唐人合成)

当天傍晚5点45分,湖南卫视官方微博称在该事调查结论出来之前,暂停钱枫一切工作。

24日深夜11点半,上海长宁公安分局官方微博发通报称,2019年2月15日夜间10点接到发帖网民(小艺)肖某报警,但经过调查认为现有证据不能证明钱枫存在强奸犯罪事实。

小艺25日凌晨发微博反驳说,2019年2月15日晚上至2月16日凌晨,钱枫曾在上海虹桥路派出所审讯室里亲口承认了强奸,内容是“对不起,我强奸了你”;并说,当时有执法记录仪录像,有审讯室录像。她要求警方公布该录像,并说若是她诬陷,她将愿意负一切司法责任。

25日,在事件发酵之际,有网民指小艺是微博博主“米兰大坏蛋”、推特网民“米兰大坏蛋”,并称“米兰大坏蛋”涉黄等等。但“@小艺希望坏人被惩罚”未对此事做出回应。

25日晚间,微博管理员发贴文指,微博用户“@小艺希望坏人被惩罚”为进行身份核实,无法证明发出的微博内容是经过当事人本人,或得到本人授权委托。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论