报导:加州提案或将强制私企员工接种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】《加州环球报》于周三(8月25日)发表文章,指出加州立法者目前可能在修改一项提案,计划强制私人企业员工强制接种疫苗。一起来看。

《加州环球报》周三的报导指出,根据消息,由加州州众议员威克斯(Buffy Wicks)提出的AB 455号提案,目前可能会被修改为,对私营企业强制接种疫苗的提案。

报导指出,AB455原本是一项交通提案,而现在,不仅修改更换了著作者等人员,还计划要求私人企业对室内工作的员工,强制接种中共病毒疫苗。

提案指出,公司必须解雇拒绝遵守的员工。此外,针对正在预约接种疫苗和接种疫苗后出现不良反应的员工,公司将提供带薪病假。

员工将有权获得24个小时的带薪假,不包括公司规定的其它带薪假。并且,员工休假期间,工资将与正常工资持平。

对此,消息人士担忧,修订内容将为一些商业团体,免除针对员工的疫情相关责任。同时,劳工也可能会利用这一点来勒索更多的优待,例如额外的病假和更多的津贴。

此前,AB455号提案的主要目的为授权湾区收费局,在与加州交通局协商后,在旧金山—奥克兰的海湾大桥上,划定交通专用车道。

目前,AB455仍在修订中,至于是否将成文或通过,还不得而知。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论