【财经简讯】苹果App Store收费重大改革 有大数据的中国公司被禁海外上市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】下面请看一组环球财经简讯

苹果公司在周四和第三方软件开发商就集体诉讼达成和解,将允许软件开发商通过自己的渠道向用户发送购买链接,用户也可以直接向开发商付款。开发商将因此避免支付苹果额外费用。

英国金融时报引述知情人士报导,欧盟将在9月初正式开始调查英伟达对安谋的收购案。欧盟表示需要在之前收集足够多的信息,才能正式接受英伟达的申请。英伟达明年3月完成收购的计划料难按时完成。

澳洲悉尼和墨尔本两大城市处于疫情封锁中,大量商店因此暂停商业活动,拖累澳洲7月零售销售额大跌2.7%,延续6月的衰退,并创下今年以来最大跌幅。澳洲央行估计第三季GDP成长将降4.25%。

华尔街日报报导,中共证监会官员告诉一些公司和国外投资者,将发布新规定禁止拥有大量用户数据的公司海外上市。中共证监会计划在第四季前后实施该禁令,而且已有一些公司被要求延后海外上市。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论