【禁闻】重庆电话哥爆火 中国反强打疫苗声音四起

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】中国各地为了完成中共病毒疫苗接种业绩,陆续出台“双码联查”等措施,变相强制百姓打疫苗,而民间也忍无可忍,最近出现多个反抗的声音,民众从政治,医学,法律等角度反驳中共的政策。

重庆市民:“设了卡点了,没打疫苗、没接种的一律不准进。没接种的车子拉了去接种。”

重庆市多地疫情防控工作指挥部上周发布通告,要对居民进行健康码和中共病毒疫苗接种记录的“双码联查”,不能出示双码的人将不得进入超市、医院、学校等各大公共场所。一名重庆市民致电渝中区纪委,怒斥他们“对抗党中央”。

重庆市民:“现在党中央没有出任何的,没有喊强制打那些事情。都还是遵循群众自愿。新冠领导小组的那个什么通告上,那个几乎就叫变相强制。而且今天我已经落实了两个地方,两路口的地铁有公安人员,你们动用了政法,并动用了国家强制的机关在进行这个事情。这个就不仅简简单单是属于违法了,是违宪,而是属于直接跟党中央政策作对了。这个事情我还要下来,我还要写到国务院去,相关的督察室,反映你们那个问题。”

这段录音在网络爆火,这位市民也被称为“重庆电话哥”,尽管当局迅速删除录音和相关文章,但网友仍在不断转发。

有民众发截图说,“重庆电话哥”效应显现,已经有地区低调叫停了“双码联查”。

但记者8月27号致电重庆市渝中区的两个街道办,工作人员都没有证实取消“双码联查”。

渝中区南纪门街道办:“双码联查,这等我问一下。我问了,现在没有取消,没有取消。”

渝中区上清寺街道办:“我们是民社办在负责,我们让相关对口科室及时回复您,行不行?”

旅美中国人权律师吴绍平认为,“重庆电话哥”从政治角度指出了中共的自相矛盾。

旅美中国人权律师吴绍平:“中共的领导层他们应该很清楚的是,这个疫苗它是没有经过三期完整的科学的实验的疫苗,那么推动全民去强制打这样疫苗的话,他们是要承担历史责任的。因此我认为他们就搞出了一个上有政策下有对策的方式来强制推广打疫苗。中共中央自己唱白脸,地方唱黑脸。”

中共当局已经做出所谓“重大部署”,要求在10月底完成11亿人的接种目标。各地为了完成业绩,陆续出台变相强制措施,而民间也忍无可忍,近期出现多个反抗的声音。

丹东一个小伙子打电话,从医学角度驳斥丹东市卫健委。

丹东市民:“我是以群众身份给你们提供的建议,但是我本身是搞传染病和疫苗的。你这个疫苗现在新冠疫苗不到一年的时间上市,你认为快不快?你现在你给我出具实验报告,我们的灭活疫苗的话把核酸灭掉了,RNA对吧?外面的蛋白质外壳到底有没有致病性你告诉我?因为我已经问过了国家药监局,相关的专家我都问了,现在根本就没有确定,你知道吗?现在打了疫苗的话有多少是无症状感染?”

而申请游行反对强制打疫苗的湖南株洲公民程晓峰,还从法律角度指出,各地的“疫情防控领导小组办公室”,其实根本无权强制百姓打疫苗

湖南株洲公民程晓峰:“因为我自己也懂法,然后我也跟很多律师朋友也交流过。就是说他们现在的这个这个机构,是党委的一个临时机构,它只能管党务,对不对?但是你这个疫情防控它是政府的政务工作。变成党委管政府。那么既然党委管政府,你还要政府干什么?”

吴绍平律师:“这样的应急预案要实施的话,也必须是得到国务院的批准。那么国务院目前来看也是没有批准。因此各省级、市一级自然而然没有这样的权力可以去做这样的事情。而且根据《传染病防治法》,也没有赋予这些机构有这样的一种强制老百姓接种疫苗的义务和权力。”

各地民间反抗的声音也越来越多。24号网友发布的视频显示,村干部要求患有冠心病村民接种中国病毒疫苗,不然就停发社保,退休金。被村民女儿怒斥,只得灰溜溜的离开。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论