强推毒品注射站 旧金山市府遭抨击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】周三(8月25日),加州反毒联盟和多个执法部门,公开呼吁旧金山市议员,不得在加州提案未通过的情形下,强推毒品注射站。

他们举例,加拿大温哥华于2003年,在北美首先通过监管毒品注射站合法化。随后,温哥华市中心的盗窃和袭击事件有所增加。还有店家因多次被闯入,遭到保险公司拒绝投保,不得不关门。

“温哥华基督徒社会关怀”执行主任 Wayne Lo:“毒品注射站已成一块磁铁,吸引了来自其它省份的数千名瘾君子,比如来自加州以外的其它州,来到温哥华利用这个所谓的设施。”

加拿大防止毒品网络前主席伯尔纳(David Berner)表示,长期以来,没有人因为温哥华毒品注射站的设立,而戒毒成功。

加拿大防止毒品网络前主席David Berner:“(应该)投资于治疗上。55年前,我在加拿大建立了首个住宅治疗社区。它仍然在运行,它仍然助人(成为)干净和清醒的公民。是否每个人一开始就能干净且清醒?不一定,但如果让25%到30%的客户戒毒成功,那已经很难得了。”

事实上,由加州州参议员威善高撰写的《SB 57号提案》,主张在旧金山、奥克兰和洛杉矶,设立毒品注射站,违反了联邦和加州法律。所以,即便旧金山市议会于去年一致赞成,也没有成功实施。

反对方认为,注射站一旦设立,将为非法用毒开启大门。因此,他们呼吁联邦、加州司法部和旧金山地检署,密切关注提案动向并及时制止。

加州反毒联盟湾区总监李少敏:“这项令人发指的公共健康政策,将对旧金山的毒品泛滥、犯罪猖獗带来灾难性的后果,且为其它城市树立了一个糟糕的先例。我们敦促旧金山监管者不要推进这个灾难性的想法。”

新唐人加州记者站采访报导

相关文章
评论