到云林台西享受抓鱼乐 渔民苦中作乐

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】现在正是晒鱼塭的时节,台湾云林的渔民邀请亲友,一起来享受抓鱼的乐趣,连小朋友都下去体验,直呼好玩。

艳阳高照,大伙儿在准备曝晒的养殖池里,手抓着鱼网,准备大展身手,享受抓鱼乐,连小小朋友都跳入池子里,体验渔民生活。

小朋友:“(你抓到什么鱼)虾子,(你抓到虾子,好玩吗)好玩。”

台西乡养殖促进会执行长蔡文志:“晒鱼塭它是一个标准的过程,它必须要消毒,再清池完以后,它要经过太阳的曝晒,把细菌杀掉,重新杀菌完,再重新整理。”

大朋友小朋友一起抓鱼,乐趣无穷,不过最特别的,就是可以欣赏到正在觅食的白鹭鸶,相当壮观。

台西乡养殖促进会执行长蔡文志:“那个白鹭鸶我们在清池的时候,它会来吃底下的那些胡须虾跟小鱼,它就寄存在有鱼塭的地方,它才能够有食物链,对于我们养殖业者不是益鸟,如果种植的话,它是益鸟,对养殖业是害鸟。”

这一季的文蛤因为暴雨改变盐度,收成不到三成,但乐观的渔民,还是开放亲友来体验,等晒完池之后重新养,期待下一季能丰收。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林报导

相关文章
评论