美情报界公布病毒起源报告:无法确定起源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】拜登政府周五公布了美国情报部门中共病毒起源的90天限期调查结果,结论是无法确定病毒起源地。

8月27日,美国情报部门在病毒起源调查报告的摘要中指出,“中共病毒可能是通过2019年11月之前发生的小规模暴露而感染人类”。“根据国际调查委员会的评估,中共官员在疫情爆发之前,应该不知道该病毒的存在”。

此外,美国情报界还判断,中共病毒并不是作为生物武器开发出来的,而且大多数机构也不认为该病毒是基因改造的结果。

不过这份报告也指出,“要想对中共病毒的起源作出结论性的评估,还需要中国的合作”,但“中共政府持续阻碍全球调查,拒绝分享信息,同时指责其他国家,包括美国。这些行为部分反映出,中共政府自己也对调查可能导致的结果具有不确定性,并对国际社会施加的政治压力感到懊恼。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论