反撃喀布尔恐攻 美击毙一名IS策划头目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】阿富汗喀布尔机场外26日发生两起爆炸事件造成逾200人死伤。美国国防部27日表示,无人机在阿富汗空袭伊斯兰国(Islamic State)目标,击毙一名IS成员,以报复喀布尔机场致命攻击。

伊斯兰国”阿富汗分支“伊斯兰国-呼罗珊省”(ISIS-K)8月26曰对人潮拥挤的阿富汗首都喀布尔国际机场大门和附近区域发动自杀炸弹攻击,造成至少13名美军和169名阿富汗人丧命。这是2011年以来,美军在阿富汗伤亡最惨重的一天。

事件发生后不到48小时,美国中央司令部(US Central Command)表示,美军无人机在南加哈省(Nangahar)针对一名IS成员执行攻击,目标是参与机场袭击的人。

中央司令部发言人鄂班(William Urban)说,就目前所知,无平民伤亡。

美联社报导,目前还不清楚被击毙的IS成员是否具体参与了26日在喀布尔机场门外发生的自杀炸弹攻击。

福克斯新闻引述一名了解此次袭击行动的美国官员的消息说,美国无人机击中了一辆载有ISIS-K领导人的车辆,据信该领导人将“实施未来的袭击”。

2021年8月27日,一名塔利班战士在喀布尔机场发生自杀炸弹攻击现场站岗,该炸弹造成包括13名美军在内的数十人死亡。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

稍早,美国总统拜登在白宫演说时表示,美国仍会按原定时程,不会因此提早撤离阿富汗,还说他已指示美军研拟计划打击伊斯兰国。

拜登说:“我们不会原谅,不会忘记,我们会追捕你们,要你们付出代价。”

美军中央司令部司令麦肯锡(Kenneth McKenzie)表示,伊斯兰国料将有更多攻击行动,而美军已经准备好反击。

2021年8月27日,一名塔利班战士在喀布尔机场发生自杀炸弹攻击现场站岗,该炸弹造成包括13名美军在内的数十人死亡。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)
2021年8月26日,喀布尔机场外发生两次爆炸,受伤的妇女来到医院接受治疗。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论