扬州迟迟不解封 民众崩溃:封久了人会疯啊!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】中共采取极端封城防疫措施,对人民的生活、工作、学习造成严重伤害。江苏扬州已封闭一个多月,日前又通报新增确诊病例,解封遥遥无期,网民纷纷喊话“封久了人会疯啊”。

扬州高中低风险区全部封闭 引质疑

8月27日,江苏扬州官方通报新增1例本土确诊病例,来自封控管理小区。与病患相关的150多名密切接触者已全部集中隔离。

然而,由于中共一贯掩盖疫情,外界对于扬州官方通报的确诊人数普遍存在质疑,认为实际感染人数可能远远高过官方数字。

2021年8月11日,扬州防疫人员在消毒。(STR/AFP via Getty Images)

截至目前,扬州及周边城市已经封闭一个多月,疫情迟迟没有“清零”,解封遥遥无期,民众生活、工作、学习都受到严重影响,怨声载道。

民众揭露当地政府疫情造假,表面上划分高、中、低风险区,但实际全部被封闭,民众不能外出、快递也收不到。

有网友在微博评论区说:“我就想问问这个封城的措施要持续到什么时候??一轮又一轮的核酸没完没了……快递能通吗?工资能发吗?贷款怎么还?封门封路封小区就万事大吉了?”

有网友批评:“高风险、中风险、低风险、封闭小区一律足不出户,划了风险干嘛的。”“凭什么其它地方的也要陪跑?那之前封的小区封的街道划风险有什么意义?这是打自己脸呢?”

扬州迟迟不解封,民众怨声载道。(微博截图)

也有网友感到焦虑:“求求政府可不可以精准管控,很多人还要上学工作养家,不要一刀切啊,什么时候能看看民生现状,天天焦虑的不行了,封久了人会疯啊!”

还有网友说自己快要憋疯了:“真的对扬州没这么失望过,本来打算定居的,结果这次疫情看到了太多太多让人伤心的地方,物价翻倍,zf一刀切,一个多月了,还要求我们足不出户。”“已经麻木了,生活各种不便利,再封下去人真的要疯了,啥时候能解封,啥时候能回归正常生活。”

郑州女士:集中隔离象坐牢“要憋疯了”

除了扬州,河南郑州也爆发疫情,尤其是郑州第六医院(郑州六院)发生院内感染,染疫者众多,去过该院的民众都被强制集中隔离。

老家在河南信阳的江女士6月30日至7月7日在郑州六院住院。7月10日,她到湖北省工作了一个月,8月17日回到河南信阳。

郑州六院出现疫情后,江女士主动上报自己去过该院,没想到此后她每天被数十个电话骚扰,无法过安宁日子。

2021年7月31日,河南郑州市民进行核酸检测。(AFP via Getty Images)

江女士8月26日接受大纪元记者采访时说,“从8月5日开始,省市县乡村层层都打电话来做流调。我天天接了一二十个电话,说你啥时候去过郑州……河南和湖北两边都打电话。”

“我说拜托你们想问什么问题,你一次性问完,你不要一会儿又来问我,我说我都被搞成神经病了、精神恍惚了。”江女士表示,电话每天没完没了地打来,“天天电话响,我都害怕。”

经过20多天的折腾,江女士最终在8月18日被拉去集中隔离了,事先并没有通知她。

江女士说,她家有个孩子生病了,身体不太好,她申请居家隔离却被拒绝。她表示“在这里隔离思想压力大,也吃不下,没有胃口。说一句不好听的话,这跟坐牢没两样。”

“我们太冤了,去过六院的人,都成罪人了,都受到不公平的待遇”,江女士说,“不是我一个人,大家受到的待遇跟我差不多,饱受折磨,哪个压力不大呀?把你控制在那一个房间,你不自由,要憋疯了。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论