葡萄牙巨星C罗离开尤文 12年后重返英超曼联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】梅西与巴萨分道扬镳加盟巴黎圣日耳曼后,今年转会市场再爆一颗重磅炸弹,震动了世界足坛。36岁葡萄牙巨星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo,简称C罗)决定离开尤文图斯后,并没有加入传说中的曼城,而是选择了重回“老东家曼联。双方下了一份为期两年的合同。

一天前,当C罗回到尤文图斯训练场,与主帅阿莱格里和队友道别时,全球媒体都在讨论葡萄牙人加入曼城后,将穿几号球衣以及如何融入瓜迪奥拉体系的问题。当时,已有愤怒的曼联拥趸,放火烧毁了过去珍藏的C罗曼联7号球衣。

由于C罗的高薪,能够签下他的俱乐部并不多,当时只有曼城对葡萄牙边锋表示出了兴趣,但在C罗的经纪人门德斯周旋下,曼联随后也加入了与同城对手的竞争。曼联派出了将年满80岁的老帅弗格森,亲自游说昔日的弟子。因为弗爵对C罗有着巨大的影响力,被后者视为“第二父亲”。结果仅过了3个小时,弗格森爵士时隔12年后,再次把C罗带回到了“梦剧场”。

C罗在2003年-2009年曾在曼联效力。在弗格森培养下,他很快成长为了高效得分手。在这6年间,C罗为曼联出场292次打进118球。到目前为止,C罗总共获得5次金球奖、五次世界足球先生及四次欧洲金靴奖,名副其实为欧洲足坛第一人。

据当地媒体报导,曼联与C罗签约2年,其周薪比起在尤文的税后50万英镑,有了大幅削减,只有27万英镑。为了签下C罗,曼联还将支付给尤文2800万欧元转会费,考虑到C罗已经36岁并且合同仅剩一年,曼联的报价可谓相当有诚意。

2018年,C罗从皇马转投尤文,转会费高达1亿欧元。在效力尤文的3年间,C罗出场134次,打进了101球。如今一夜之间,C罗就从可能转会死敌曼城的“叛徒”,变成了游子回家的“传奇”,令曼联球迷兴奋不已。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论