牵制中共 睽违18年美航母卡尔文森号泊靠横须贺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月29日讯】美国核动力航空母舰卡尔文森号”28日下午进入位于日本神奈川县的横须贺基地泊靠,填补“里根号”航母调度中东协助阿富汗撤军后,留下西太平洋无航母坐镇的空缺。这是卡尔文森号睽违18年再度泊靠横须贺,此举被视为是在牵制中共。

以横须贺基地为母港的美国核动力航空母舰里根号(USS Ronald Reagan,CVN-76)为了支援派驻阿富汗美军撤离,目前正在阿拉伯海执行任务。

卡尔文森号(USS Carl Vinson,CVN-70)填补里根号泊靠横须贺基地,是自2003年以来时隔18年,它再度抵横须贺基地。

美国海军表示,卡尔文森号是为了支援全球规模的海上警备任务,在第7舰队“辖区”展开航行。此为美军在西太平洋同时部署第7舰队与第3舰队(United States Third Fleet)兵力。

美国第3舰队辖区范围在太平洋东部、北部海域,当中涵盖白令海、阿拉斯加、阿留申群岛及部分北极海域。拥有超过100艘军舰,包括4艘尼米兹级核动力航空母舰,分别为卡尔文森号航空母舰和航母第1打击群、史坦尼斯号航空母舰(CVN-74)和航母第3打击群、尼米兹号航空母舰(CVN-68)和航母第11打击群、罗斯福号航空母舰(CVN-71)和航母第12打击群。

卡尔文森号全长333公尺,于8月上旬自美西圣地牙哥母港出海,携带包括F-35C、CMV-22B鱼鹰式倾斜旋翼机在内的70架军机访问日本。舰上约4800名官兵于泊靠横须贺基地期间,不会离开基地外出。

相较于美国空军使用的F-35A,F-35C匿踪战机可挂载更多武器来打击敌方,与最先进CMV-22鱼鹰运输机,都是首度前来日本。

日本横须贺港摄影师“阿尔萨斯”(アルザス)28日拍到卡尔文森号入港的画面,直呼“舰载机密度惊人”,他将照片发布在个人推特账号,镜头前方飞行甲板上密密麻麻全是部署在航舰上的舰载机。

正在印太地区巡航的英国海军“伊丽莎白女王号”(HMS Queen Elizabeth)航空母舰,24日在冲绳南方海域与日本自卫队联合军演,美国与荷兰海军也参加。

产经新闻报导,伊丽莎白女王号航空母舰也计划于9月泊靠横须贺基地,似乎也是为了牵制加强海洋进出的中共。

英国伊丽莎白女王号航舰打击群本月初进入西太平洋。(图取自twitter.com/smrmoorhouse)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论