广州男区政府前持刀砍人 被警方枪击倒地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月29日讯】8月28日下午5点半左右,广州番禺广场发生一起持刀砍人事件。一名男子持刀砍伤多名路人后,遭赶来的警方连开数枪将其击倒。目前案件仍在进一步侦办中。

事发地在地铁番禺广场站D出口附近,位于区政府前面的市政道路清河中路地段。据广州番禺公安通报,28日17时34分许,嫌疑人郑某持水果刀伤人,致三名路人受伤,郑某随即被警方开枪击伤控制。目前,伤者已被送往医院救治。

多段现场视频显示,一名身穿红T恤的男子砍伤路人,现场有女士惊恐的喊叫声,一男子受伤后跪地。另一名男士手持一长雨伞的杆子前去抵挡歹徒,回撤时不幸跌倒,红衣男上前行凶砍人。

一名疑似保安人员前来施救,但手无寸铁,被红衣男追逐,保安与其周旋。警方手持盾牌赶到后,连发6枪,红衣行凶男子随后倒地。有照片显示,地上有两名伤者躺在血泊中。事发后,地铁三号线番禺广场站D出口被封,清河东路封路。

但现场视频很快被平台删禁,相关微博也搜不到几条。看过视频的网友表示,“好恐怖”,“不懂起因是什么”,“这枪有点猛”。还有大量网友表示求发视频。

网友表示,“在区政府门口砍人?看了视频有两个人倒在血泊之中……整个人都不好了,到底是什么事让砍人者对社会有那么大的仇恨?!”“一定要调查好原因,不能一句精神病就搪塞过去。”“为啥现在这么多反社会变态。”

一位知情人告诉大纪元记者,现场一片血腥狼藉,有多个伤者躺在地上。凶手随后被赶到的警察开枪击倒,现场传来多声枪响。广州地铁也启动了应急措施,番禺广场不停站。现场目击者描述说,凶手是精神病,但不排除是报复社会行为。

广东市民李先生告诉大纪元记者,当时来了很多特警车,路都封了。事件起因不明。

广州番禺广场发生一起持刀砍人事件,多人受伤,现场封路。(网路图片)

28日下午5点多,李先生出去办事后开车回家,导航的路线经过现场,他正好看到了警察向男子开枪、男子应声倒地的一幕。

他说,“我路过而已,刚好让我撞见,具体砍了什么人我不知道。但是我刚好路过,就看见拿着长水果刀的男子逼向警察,毕竟第一次看见这样的事情,反正那拿刀人倒下后没怎么动,是生是死不怎么清楚。拍了之后(我)有点怕,就没继续待在那里,开车走了。”

他表示,“还能是什么人?我觉得是报复社会。喝酒不太可能,都开枪了肯定不简单,精神病有点假了,还不如说报复社会,现在的人个个都压力大。”

(转自大纪元/责任编辑:唐颖)

相关文章
评论