8月29日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月29日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

被冤判4年半 王全璋向天津高院提出申诉

北京人权律师王全璋,在2015年的“709大抓捕案”中被中共判刑4年半,去年4月出狱。他认为自己被定罪十分荒唐,8月27号,与代理律师程海一起,到天津市高级法院递交再审申请书和申诉材料。法院签收后表示,是否立案,一周之内会给答复。

江西访民进京上访 遭截回软禁2个多月

江西赣州访民刘盛萱,进京上访遭地方官员截回,被软禁在家已经2个多月,家门外的楼道被几名黑衣男子堵住,连出门接种疫苗,都会被这些不明身份的人拦截。

四川访民王义翠到医院看病被批捕

四川访民王义翠,6月30号到成都市军区医院看病,被内江市警察抓捕,第二天被以“寻衅滋事罪”刑事拘留,8月25号又被正式批捕。家属质疑说,一个病恹恹到医院看病的人,如何能寻衅滋事?

江苏访民吴继新突然被派出所带走

江苏维权人士吴继新,半个月前去北京上访,回到当地被告知要在家自我隔离。8月27号隔离期满,但他当天中午突然给好友发出语音信息,说他正在被派出所带走。随后,就与外界失联,至今下落不明。

相关文章
评论