野火6小时蔓延1200英亩 加州再颁撤离令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月30日讯】当美国东南部地区的居民,忙着准备应对艾达飓风时,加州部分地区的居民,因为肆虐的野火,也被迫离开家园。

据消防官员称,截至周日( 8月29日)清晨,8月14日开始燃起的卡尔多大火(Caldor Fire)已在北加州地区,烧毁了超过15.6万英亩的土地,烧毁471所民宅,目前只控制住19%的火势。

南加州滨河县西南部穆列塔市(Murrieta)的丛林,周六中午也开始燃起大火,6小时内蔓延至1,200英亩。消防局推特消息,截至周日上午7点,大火已烧毁1,425英亩土地,烧毁两栋民宅,目前仅控制住10%的火势。

150 名消防员、23 家发动机公司、两架直升机和四架空中加油机与大火奋力搏斗,但野火仍肆虐不减。起火的原因正在调查中。

随着大火在一夜之间蔓延,政府不得不颁布强制撤离令,敦促附近居民撤离,与南加州克利夫兰国家森林接壤的地区居民也收到 “马上撤离”的警告。

今年加州的野火已经烧毁了超过 166 万英亩的土地,面积比特拉华州还大。

新唐人记李清怡、宇薇 综合报导

 

相关文章
评论