大纪元:强烈谴责北京新一轮新闻自由打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月30日讯】在一场不断升级的压制言论自由的运动中,中共当局逮捕并起诉了11名中国公民,指控他们涉嫌向《大纪元时报》提供记录严厉疫情封锁措施的信息。

据中共最高人民检察院称,这11名公民如果被判有罪,最高将面临终身监禁。《大纪元时报》编辑部最强烈地谴责这种压制新闻自由和基本人权的行为,并呼吁北京立即释放这11名中国公民。

美国国务院谴责了这些逮捕行动,并敦促北京“停止压制力求报导真相者的声音”。

美国保护记者委员会(The Committee to Protect Journalists)也谴责了逮捕行动,敦促中共当局立即释放这11名中国公民并撤销对他们的指控。

二十多年来,中国公民一直把《大纪元时报》视为一个值得信赖的媒体,为我们提供了新闻线索、图片、视频、文件和其它信息,包括来自失望的中共官员的内幕消息。

这些重要的信息来源使我们能够让世界了解中国大陆的真实情况。

但对于中共来说,过去70年中,对信息流动的绝对控制对于维持其统治至关重要。

《大纪元时报》于2000年由一群美籍华人创办,旨在突破这种审查封锁与喉舌的鼓噪。我们看到,社会需要一个能够提供真实和未经过滤的新闻报导的独立媒体。这种致力追寻独立新闻报导的信念,同样促成了四年后《大纪元时报》英文版的推出。

《大纪元时报》向亿万中国公民提供了未经审查的消息,但是中共始一直企图阻挠这种信息的自由流动。

我们在中国境内的第一批记者和编辑被逮捕,一些人被监禁长达10年,其中大多数人遭受酷刑,只因他们为《大纪元时报》工作。

在中国大陆之外,我们经常受到中共的骚扰和干涉。

在香港,我们的印刷厂曾多次受到攻击。2019年11月遭人纵火,2021年4月印刷设备被入侵者用大锤砸碎。

安德鲁·汉密尔顿(Andrew Hamilton)在1735年捍卫新闻自由的演讲中说:“权力可正确地比作是一条大河,当河水保持在河界之内时,既美丽又有用,但是,当河水溢出河岸,那就变成奔腾的激流,无法抑制,它会摧毁一切,无论流到哪里,都会造成破坏和荒凉。”

在自由世界中,我们理解新闻自由有助于保持社会的开放和健康。在目前我们高度互联的世界中,一个地方的新闻对世界其它地方至关重要。

正如我们在大瘟疫中所看到的那样,中国发生的事情不仅影响中国,而且有可能影响整个世界。

如果世界从一开始就知道病毒在武汉的传播速度有多快,如果我们知道在早期阶段有多少人死亡(中国的实际死亡人数仍然被掩盖),各国就会采取不同的措施来保护民众。

西方许多媒体机构被中共收买并渗透,这已经不是什么秘密了。然而,面对中国共产党的镇压,我们有责任昂首而立,讲诉真相。我们希望更多的媒体组织能够有勇气,诚实地报导中共,事实上,这会挽救生命,无论在中国境内或境外。

我们不只是为这些勇敢的中国公民辩护,他们冒着自身安危让世界知道真相。在这里,我们不仅仅是为了捍卫新闻自由。我们是捍卫我们作为人类的基本尊严。

我们感谢中国公民的信任和支持。在整个《大纪元时报》的历史上,他们冒着巨大的风险、勇敢地把消息传递给我们。我们感谢美国国务院和保护记者委员会的支持。

原文“Condemning Beijing’s Latest Assault on Freedom of the Press”刊于《英文大纪元时报》

 (英文大纪元时报编辑部撰文/曲志卓编译/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论