5岁男童遭美洲狮狠咬拖行 母徒手搏斗救儿一命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月30日讯】美国加州一名5岁男童上周四(8月26日)遭到一只美洲狮攻击,男童母亲惊见孩子命在旦夕,直接赤手空拳大战美洲狮,成功从狮口中救回孩子,随即送往医院急救。

事件发生在加州卡拉巴萨斯市(Calabasas),一只重约30公斤的美洲狮上周四闯入住宅区游荡,攻击了一名在住家附近玩耍的5岁男童,美洲狮咬住男童拖过民宅前方的草坪约40米远,男童的哭喊声惊动在屋内的妈妈。

妈妈急忙出门一看,被眼前的一幕吓坏了,赤手空拳的她完全没有想到自己的安危,立刻就冲上前去对着美洲狮一阵痛打,最后终于让美洲狮松口,救了儿子一命,随后立即与丈夫开车将儿子送医急救并报案。

加州渔业和野生动物局(Department of Fish and Wildfire)部长兼发言人福伊(Patrick Foy)表示,男童的上半身和头部都受到重伤,所幸被救出后及时送医,男童在洛杉矶一家医院治疗,目前状况稳定。

福伊称赞男童的母亲是英雄,是她从美洲狮的口中将儿子救了下来。

当地相关部门接获通报后,立即派出野生动物人员赶赴现场,发现一只美洲狮躲在一处灌木丛中,不断发出嘶吼声。

福伊表示,由于该美洲狮具有攻击性,为了保护公众安全,野生动物人员当场将其击毙,随后通过DNA检验证实,该美洲狮是攻击男童的凶手。

不久时间,该地区又发现了另一只美洲狮,在对其麻醉并采集DNA后,确认它没有参与袭击男童,随后将它带往安全地区野放。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论