华夏航空飞机冲出跑道致旅客擦伤 股价跌停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月30日讯】8月29日,华夏航空一航班在阿克苏机场着陆时冲出跑道,旅客紧急撤离。机上共73人,撤离过程中4名旅客擦伤。受此影响,30日,华夏航空股价开盘跌停。

“新疆空港”通报消息,8月29日,华夏航空机号为B-3250的CRJ-900型飞机执行G54394航班(新疆库尔勒至阿克苏航班)时,于当日晚间6点14分着陆过程中滑出跑道,导致旅客撤离。

消息指,事发时,飞机上共有73人,分别是9名机组乘员,64名旅客,包括5名儿童。在撤离过程中,4位旅客擦伤。

事发后,阿克苏机场跑道短暂关闭,当晚8点50分,涉事飞机拖离出事发区域,9点30分机场恢复正常运行。

据网传视频显示,华夏航空涉事飞机在沙石地面上着陆,乘客们纷纷从舱门内跑出。由于舱门距离地面有一段距离,现场又没有扶梯,有的小朋友只能依靠家长才能下飞机。

华夏航空涉事飞机在沙石地面上着陆,乘客们纷纷从舱门内跑出,现场没有扶梯,小朋友只能依靠家长才能下飞机。(视频截图)
华夏航空涉事飞机在沙石地面上着陆,乘客们纷纷从舱门内跑出,现场没有扶梯,小朋友只能依靠家长才能下飞机。(视频截图)

截止发稿,涉事航空公司官方微博尚未对此事作出回应。

网民“荨风者”说:“飞机上的旅客以后还敢坐飞机吗?”“克里叶”说:“我好害怕  我明天晚上就要坐华夏的飞机 从阿克苏飞重庆。”

受此事影响,华夏航空30日股价开盘跌停,总市值为105.5亿元人民币。

《每日经济新闻》报导,华夏航空证券部有关人士表示,股价异动肯定与昨天(29日)旗下飞机冲出跑道有关系。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论