【禁闻】赵薇遭全面封杀 圈内人士谈背后原因

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月30日讯】中共打击娱乐圈,影视明星赵薇遭到全网封杀,大批艺人忙着与她切割,似乎事态严重。一名在大陆演艺圈待了多年的人士接受本台记者采访,披露了一些背后的内幕。来看报导。

中共近期重手整顿演艺圈,一大串明星被整肃,其中赵薇8月26号传出被当局列入“劣迹艺人”名单,遭到全网封杀。不仅许多作品从影音平台下架,微博的“超话”被关闭,连名字也被从主创人员列表中删除。而赵薇至今没有任何回应。

资深女星袁立当天爆料说,赵薇已经失联,娱乐圈则人人自危,凡是认识赵薇的艺人,都在删除与赵薇有关的微博帖文,以求自保。

网上一度盛传赵薇出逃到法国。不过8月29号,她在社交媒体Instagram发文,说“最好的季节…..和爸爸妈妈在一起聊天,就好像自己从未长大过,真好”,并附上了几张景物照,看起来似乎还在中国。

但是这则贴文目前已经被删除。

与赵薇同时被整肃的还有一串其他知名艺人,如:林心如工作室被注销;郑爽因偷逃税,被追缴加罚款近3亿元人民币;霍尊因女友曝光他的不当言论,微博超话被关。此前还有吴亦凡和钱枫被指控涉及性侵。

8月27号,中共网信办发布《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》,党媒《人民日报》也发评论说:一旦碰法律和道德的红线,演艺之路就走到了“终点线”,警告意味强烈。

大陆电影制作人石宇歌表示,中共打击娱乐圈,并不像表面看到的这么简单。因为大多数明星背后都有中共的政界、商界大佬、甚至顶级太子党在支持。

大陆电影制作人石宇歌:“所以这一次我看他表面上打的这些明星,实际上是连着它背后的那股势力一起打,我们都不清楚就是每一个明星他背后到底都有谁,在支撑,有谁在参与。”

中共近期对各种群体展开了系列整肃行动,从科技巨头、金融证券到教辅行业再到演艺圈。石宇歌说,这些被打击的对象都有一个共同点,那就是他们全部是明星。

石宇歌:“包括商界那几位全是明星,你没发现吗?马化腾也好马云也好,他们这一批人,曾经都被年轻一代奉为创业的偶像,然后呢都被作为行业的标杆,然后他们很多人就是财富的象征,并不是简简单单的一个企业家,而至于演艺圈里头的那就更加是这样了。”

石宇歌认为,中共打击这些明星,是要制造一种恐怖气氛。

石宇歌:“它就是要告诉你们,不管你多红,不管你在中国有多大的影响,但只要我愿意,我捏死你就是随随便便的事,而且我可以让你就人间蒸发,哪怕谁都还记得你的名字,但是没有人敢提你。这就是一种国家恐怖主义的一种体现。”

习近平日前提出“共同富裕”和“三次分配”,引发人们对中共是否要实行新一轮“打土豪、分田地”的担忧。

石宇歌表示,中共打击这些明星的另一个目的,就是想共产他们的钱。

石宇歌:“我觉得它打这些人,还有一个很重要的目的,是真的缺钱。那么现在在中国大陆里头,除了它自己体制内这一群之外,谁最有钱呢,不就是这些企业家,以及和经济、政坛关系非常大的娱乐圈里头这些,就是动不动谈身价多少身价多少这批人吗?”

石宇歌认为,中共现在的确非常缺钱,因为疫情影响、国际社会的封杀,尤其美中关系恶化后,中共损失了巨大的贸易顺差,再加上中共的金钱外交,在世界各地大量撒钱,已经使它入不敷出。

石宇歌:“那么现在来说,它非常急着用钱的时候,打土豪分田地嘛,所以它这次对这些非常有钱,同时也有其它影响的,这个人群动手的话,我觉得也是也是当权者的一个一石二鸟的一个想法吧。”

石宇歌分析说,现在在中国大陆,无论什么身份的人,其实都是中共砧板上的肉,没有被动到的时候,都岁月静好,一旦哪一天,中共真的觉得你这批韭菜必须要割的时候,你就只有引颈受死一条路。

采访/常春 编辑/宋风 后制/周天

相关文章
评论