因手机照片 3名中国留学生遭美海关遣返

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月31日讯】周一,中共外交部发言人汪文斌透露,三名中国留学生在8月15日入境美国时被遣返,理由是可能威胁美国国家安全。

8月30日,中共外交部发言人汪文斌在面对记者提问时承认,今年8月15日,有三名中国留学生在美国休斯顿机场入境时遭遇盘查,美国边境官员认为这三名中国学生得到了中共政府资助,并且在他们的手机里发现了军训的照片,怀疑三人有军方背景,因此以可能危害美国国家安全为由将三人遣返

这是中共外交部再一次透露美国遣返中国留学生事件。今年7月6日,中共外交部承认,有500多名中国理工科研究生在申请赴美学生签证时被拒。

2020年5月,美国前总统川普颁布行政令,暂停和限制给具有军民融合背景的中国学生、访问学者及研究人员发放签证。拜登上任后,延续了这一政策。

相关文章
评论