南火未灭但疏散令解除 居民陆续返家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】最新消息显示,截止周一凌晨,在南加州圣贝纳迪诺县爆发的南火,已经有将近50%的火势受到控制,过火面积约为819英亩。此前被强制撤离的居民,也陆续在周日下午返回家园。

根据圣盖博国家森林局在推特上发布的消息,截止周一,还在圣贝纳迪诺县延烧的南火,已经有49%的火势受到控制,过火面积累计有819英亩。

推文还指出,受到南火影响的社区,疏散令已经全数解除。当地作为紧急避难所的Jessie Turner社区中心也相应关闭,受灾民众可以拨打电话(1-800-REDCROSS),获得相关援助。

此外,由于消防人员仍在扑灭部分火势,因此居民在返回社区时,需谨慎驾驶。

红十字会也提醒居民穿戴保护性手套和底部厚实的鞋子,并避免饮用可能受污染的水源。

上周三,在圣贝纳迪诺县方塔纳爆发的“南火”,已经焚毁至少17栋建筑,包括9栋住房,另外损坏4栋住宅和8栋其它建筑。

不过目前,当局尚未确定南火爆发的起因。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论