水利专家: 中国饮用水相当于德国处理后污水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】旅居德国的著名水利专家王维洛近日在采访中透露,中共治下,老百姓的饮用水标准,仅相当于德国污水处理后的标准。

在接受“希望之声”电台的专访时,水利专家王维洛表示,中共治水存在很多问题,现在中国的水已经脏到了无可想象的地步。中共说水质量还可以,并非是通过环境和污水的处理,来改善了水质,而是把水质的标准放松了。

王维洛举例说,在2008年举办奥运会时,北京市的饮用水还不够奥运会的游泳池的水质。所以在“水立方”里还有一道水处理的机制,“就是说北京老百姓的饮用水,要经过再一次的处理,才能符合世界泳联的游泳池的水质标准”。王维洛透露,目前中国已经没有一个水厂的自来水符合2006年中共政府自己定的饮用水标准。中国现在饮用水标准相当于德国污水处理厂刚刚出来的污水。

相关文章
评论