香港前立法会议员梁国雄等7人被判囚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】9月1日,香港前立法会议员梁国雄等七人,分别被香港法院判囚11至16个月。他们被控组织、煽惑他人参与未经批准集结罪。

被判囚的七位被告依次为前民间人权阵线召集人陈皓桓、梁国雄、何秀兰、前立法会议员何俊仁、社会民主连线主席黄浩铭、杨森及社会民主连线秘书长吴文远。

其中,梁国雄、陈皓桓、何俊仁被判囚16个月,何秀兰、黄浩铭被判14个月,吴文远被判12个月,杨森被判11个月。

2019年10月20日,香港九龙区举行未经批准的反送中抗争游行,梁国雄等七人参加游行。上个月,七人承认控罪。

七人中除黄浩铭外,其余六人因“8·18”、“8·31”、“10·1”三宗未经批准集结案,分别被判囚14至22个月,正在服刑。

法官胡雅文裁定,六人在本案的刑期,与早前案件的刑期同期执行,未加长总刑期。

民主党前主席刘慧卿、前立法会议员张超雄、天主教香港教区荣休主教陈日君枢机、民主党单仲偕今均到庭旁听。等候应讯时,杨森向公众席高喊“香港人加油”。

今年6月底,中共当局强行在香港实施《港版国安法》,开始对香港民主派人士进行大抓捕,壹传媒创办人黎智英、多名前立法会议员及多位香港民主派人士被判囚。

美国针对香港自由人权遭破坏,陆续制裁多名中港高官,包括香港特首林郑月娥、中联办主任骆惠宁等官员。他们被禁止入境,在美国的资产被冻结,无法与美国有关联的金融机构进行交易。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论