SB519被搁置推迟 南加警长:民意难违

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】由加州参议员威善高(Scott Wiener)提出的SB 519号提案,主张迷幻药合法化,一度在民间引起巨大的抗议声浪。上周,这项提案在州众议院拨款委员会被否决,并推迟到2022年。

上周(8月26日),加州备受争议的SB 519号提案被彻底搁置,并被推迟到2022年。对此,橙县警长巴恩斯(Don Barnes)在推文表示,提案的推延归功于民众的勇敢发声。

SB 519号提案自今年2月份出台后,各族裔民众纷纷发声,走上街头抗议。民间团体也曾多次召开联合会议,分析提案的弊端,并谴责提案作者没有考虑儿童和社区的安全。

经过民间一连串的强烈抗议后,这项提案最终在州众议院拨款委员会碰壁,并被彻底搁置。

资料显示,SB519号提案,主张迷幻药合法化,包括迷奸药(Ketamine)及迷幻蘑菇等,提案允许21岁及以上的民众,购买、使用和分享致幻药物,且不受任何处罚。

对于提案被彻底搁置,作者州参议员威善高表示失望,但他认为这项提案可以在明年通过。

威善高认为,SB519提案将有助于缓解非裔等少数族裔因毒品犯罪被逮捕的种族差异。

反对方则认为,一旦迷幻药合法化,将威胁并破坏社区安全。

社区倡导人布朗也指出,非裔社区正在承受抢劫、强奸、暴力等犯罪增加的威胁。他认为,药物应该由医生和专业人士掌控,而非政客。

预计明年,威善高可能将重新提出SB 519号提案,届时可能会有更多相关修正案。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论