【今日点击】宣布结束阿富汗战争 拜登:撤军以应对中共挑战

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月02日讯】【今日点击】(4175-1)

提要
宣布结束阿富汗战争 拜登:撤军以应对中共挑战

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。说过笑话就是那个民间传的故事,元始天尊当初跟祂的师父鸿钧道人,说笑话啊鸿钧道人,说师父你看我这大弟子南极仙翁。南极仙翁大家知道那个脑袋他是,就当寿星老用嘛,一般都是当寿星老,那个脑袋是跟那个桃子似的在那儿放。结果那鸿钧道人就跟元始天尊说不能看,这个元始天尊很爱喜欢自己这个弟子嘛,因为南极仙翁是在祂身边伺候祂,而且可以代表祂去发号司令,拿着祂的宝贝。元始天尊的宝贝经常用的是一个,玉的玉玺,应该是类似那种玉玺似的东西。

元始天尊非让鸿钧道人看,鸿钧道人就看了,一看,当初南极仙翁脑袋不那样,一看把脑袋看破了,一下就破了。鸿钧道人说你看,不能看不能看,你非让我看,顺手拿了一个仙桃,夸 一兑就给兑他脑袋上了。那个人境界高嘛,拿起来那都是带有一种,对人而言带有一种道法的概念。所以等大家人看到南极仙翁,就是大寿星老这个脑袋是那样,这是个笑话。其实它揭示了一个很关键很关键的东西,非常关键,生命之间是有层面,而这份层面的本身,高一层生命的本身,对低一层就是摧毁一切,完全是摧毁一切。

那不能看是因为南极仙翁他的层面,对比鸿钧道人那是不能比的。那如果鸿钧道人一看,就全毁了、没了,就是这个意思。而南极仙翁他脑袋里装的东西,为什么这样,南极仙翁脑袋里装的东西,对鸿钧道人而言那是肮脏,就是太脏了,那不能留的,所以一下就给看炸,它是一种生命层面的表现。反过来呢,那鸿钧道人为什么说不能看呢?祂根本不管这些东西,祂存在的本身,人们知道祂名字的本身,就是祂真正的境界,那人们根本无法跨越祂。

这是神仙故事啦,我们当故事讲啊,这里可不是对南极仙翁不尊重,不是这个意思,是当故事讲,这是民间传的。但所有这些民间传的神话的故事,其实是真的,书上写的是假的。这话说的,你这么理解,书上写的无论任何,就我们通常使用的书啦课本啦,他都是为了人的利益,他的层面突破不了人的欲望,就是欲望是条线,人们你看的任何书,过不去。但神话故事不是,神话故事是反过来打破所有这些界线。那正是因为这些界线的存在,人们会把这样的东西,被称为神话故事的东西,觉得呢就当笑话,因为呢它不太可能。

它为什么不太可能?是人的贪婪的欲望的现实,没有资格也没有能力去承载这一份佛恩。但是反过来人的灵魂又太金贵,所以又留下了一幅神话故事,为着在未来的时间里面,在释迦牟尼佛说我这段故事过去了,应该给了这个未来佛了,给他这么一个接洽的过程。因为你让他信释迦牟尼佛他不一定信,但你让他听封神演义跟西游记呢好玩,啊,诶好玩。为什么好玩?嗨,穿开裆裤的时候老爸就给讲,就听的好听。这是人的尊严,人的价值,那咱说人不配呢是人的肉不配,这是两回事的对不对。

一个汽车再好,花的钱再多,它不是你。但是呢你可以钻在汽车里面,去显示自己很高贵,那是愚笨的人。说你为什么高贵啊?我花50万买的车对吧,我花60万买的蓝宝坚尼,我是加级,就是那种什么最高顶级的蓝宝坚尼,你能顶到哪去啊傻东西,你能顶到哪儿,你打一嗝,汽车给你转一弯对不对,你放个屁,汽车可以起来,起得来吗?转得了弯吗?人的愚笨就在这里。为物质化的一切,来标榜自己存在的价值,他从来没想过,那是你自己对自己最恰当的侮辱。

宣布结束阿富汗战争 拜登:撤军以应对中国挑战

跟大家分享几段故事,美国完全撤军,到了31日零时前的1分钟,最后一架飞机走了,这件事情就这么着了,就全完了。拜登说撤军是为了应对中国的挑战,他的原话,撤军是为了应对更竭尽全力应对中共国,和俄罗斯的挑战。到了中文媒体就改了,就改了,所以这些东西都是在转述文章的人,按照各自所需从而描绘,没有什么对错的。我刚才跟大家解释了,人类社会的产生是站在背信,背离神的角度,所以这些东西就变得很自然。

拜登在谈出这个话的时候,这话没有毛病,有很多人说他是一种借口,没有毛病,撤军为了对付中共国这是真的。其实俄罗斯形成不了挑战,中共国是真正的挑战,所以撤军本身的他的战略是非常对的。他讲述了,那拜登就讲述这么个战略的概念。那至于在完成战略的战术安排上,出现了麻烦,这是天意。所以很多朋友几乎媒体就抓住他这句话,阿富汗都整不好,你怎么去对付中共国呢?阿富汗整不好呢,这是一个生命表现的问题。在对付中共国的问题上呢,有时候很难去这么,在利益的角度一对一的去对等,一对一的去对等。

换个角度来讲,即使就是现在这个时间点,其实往前再推一个星期,当塔利班占领了喀布尔的时候,是习近平进攻台湾最好的时候,他没那出息。那中国共产党的军队,就像当初阿富汗的政府军一样,没打仗他耀武扬威,那边一把刀,刚把刀拔出来,他把坦克一扔就跑了,自己坐了直升飞机就跑了,一样。所以当拜登讲出这话的时候,这不是问题,在更大的一个天象背景之下这是对的,这完全是对的。在客观的就是天意客观的环境中,就是谁对中共如何表达,那他作为美国总统的话又何尝不是呢?

人说台湾媒体报神学士统治第一天惨状,外媒感叹人都坏掉了。神学士是原来塔利班的人,非常严守他们自己宗教的经文,所以在当时的当初的20年前 200几年,1996年他上台,在那个时候塔利班的头是大学教授咧,大概是大学教授或者大学的什么东西,所以神学士是那么来的。因为他呢他是念经文的,跟他宗教有关,所以当时出现,在塔利班刚刚出现的时候,跟他的来处有关。当他现在走到恐怖分子的时候,你还管他叫神学士。

外媒感叹人都坏掉了,加拿大为了自己的军人的安全,扔下了1250个加拿大人,和拥有加拿大绿卡的人;英国为了自己的士兵的安全,听清楚了,为了自己士兵的安全扔掉了1000人,这是英国国防部长说的;德国默克尔她承认,她在阿富汗扔下了1万甚至有4万人;白宫跟国防部长跟这个五角大楼,到底扔下多少美国人,他不说实数。就是说呢白宫比这个加拿大更奸滑,OK,你们为了军人的安全,去扔下了普通的国民,你们为了军人的安全,去扔下了普通的国民给了恐怖分子,然后说你们的决策是很伟大的,在面对恐怖分子第一天的统治,然后你又说他们人都坏了,你是什么人。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论