英研究:1/7的COVID-19确诊孩童会出现长期症状

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2021年09月02日讯】英国最新发布的青少年COVID长期症状(long COVID)研究指出,多达1/7孩童在检验出中共病毒(COVID-19)阳性数个月之后,仍有相关症状。

路透社报导,这是探讨“COVID长期症状”在青少年族群究竟有多普遍的最大型研究。孩童确诊COVID-19较少发展为重症,但通常病去如抽丝,症状会持续较长时间。

伦敦大学学院(UCL)与英格兰公共卫生署(PHE)主导的研究发现,11至17岁曾检测出COVID阳性的青少年,比起筛检结果为阴性的青少年,有两倍概率在15周后出现3项以上COVID-19症状。

研究对象为今年1至3月,经核酸检测(PCR)为阳性结果的3065名11至17岁英格兰青少年,控制组是同期3739名筛检结果为阴性的青少年。

在阳性结果的受试者中,14%在15周后出现3项以上症状,像是不寻常的困倦,或是头痛等。相较下,阴性结果只有7%出现3项以上症状。

研究人员表示,虽然根据研究推估,多达3.2万名青少年可能会在确诊15周后出现多项症状,但出现COVID长期症状的盛行率,仍比去年所设想要低的多。

伦敦大学学院大奥蒙德街孩童健康机构(GOS ICH)教授史蒂芬生(Terence Stephenson)表示:“整体而言,这比大家去年12月猜测的结果要好。”

这些研究结果是预刊本,尚未经过同行评审。报告作者表示,英国是否需要扩大疫苗施打至12到15岁青少年,不太可能以此研究为依据,因为疫苗能否预防COVID长期症状的相关数据仍不足。

(转自台湾中央社/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论