看了才知道 原来旅客的行李箱这样上飞机

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月02日讯】搭过飞机的人应该都知道,在航空公司的柜台报到之后,就可以把行李箱交给地勤人员托运。所有旅客行李箱会被集中起来,统一由拖车载到飞机旁,再逐一上到飞机的货舱里。然而,你见过行李箱如何上到飞机的货舱里吗?

在飞行途中,旅客的行李箱虽然也在同一架飞机上,但它们离开自己的视线一段时间,直到下飞机提领行李箱时才会再相遇。

在正常的情况下,旅客应该会看到、也预期会看到干净和未受损伤的行李箱出现在输送带上,但有时候却会看到行李箱表面不洁、受到重压、甚至严重受损。

这不免让人纳闷,行李箱到底是如何托运的,怎么会落得如此下场?有一名在机场处理行李箱托运的男子史蒂芬(Stephen)最近分享了一段短片,揭开了行李箱如何上飞机的谜底。

从这段短片可以看到,一名工作人员在飞机的货舱内将输送带拉到最里面,接着将输送带传来的一件件行李箱由内而外依序堆叠,直到工作告一段落,他才躺着休息。

史蒂芬在这段短片的字幕中写道:“你的行李箱只是几千个中的一个……每天有数以千计的旅客在旅行……你认为你的行李箱会受到特别待遇吗?可能不会。”

尽管每家航空公司的作业方式可能不一样,但这段短片给了网友一个行李箱如何托运的概括印象,并了解到在工作人员的劳力负荷很大以及行李箱如此堆叠和挤压的情况下,破损可能是难以避免的。

尽管行李箱破损时可以向航空公司求偿,但旅客其实可以选用比较坚固的行李箱,以避免它们在托运的过程中受损,这是从源头解决问题。

而行李箱内若有易碎物品,最好在托运前贴上易碎标志,提醒工作人员多加小心。◇

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论