11人发疫情照被抓 外媒主编:中共恐惧真相

李辰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月03日讯】意大利多语种在线杂志《寒冬》主编、意大利宗教社会学权威英特罗维吉(Massimo Introvigne)博士向大纪元表示,11位中国公民向《大纪元时报》提供COVID-19疫情信息而被中共拘捕事件,说明中共是依赖谎言来生存的“怪物”,极度“恐惧”真相。

4月25日,北京东城区检察院起诉11人。他们此前向《大纪元时报》发送有关中共当局对北京实施COVID-19疫情限制措施的图片等信息。11人于2020年7月被捕,他们都是法轮功学员,包括北京画家许那

对于许那11人被抓捕和起诉事件,英特罗维吉博士说,“中共政权是一个以谎言和虚假信息为食的怪物。和武器相比,它更加恐惧可令其死亡的工具——真相和自由的信息。”

他透露,此前,45位中国人向《寒冬》杂志发送文章、照片和视频,也被中共逮捕。

他说,“此次发生在《大纪元》身上的情况,证明中共对其无法控制的信息是多么的恐惧。”

8月27日,《大纪元时报》编辑部强烈地谴责这种压制新闻自由和基本人权的行为,并呼吁北京立即释放这11名中国公民。

8月27日,美国国务院呼吁中共,释放11位向《大纪元时报》提供COVID-19疫情信息而被中共拘捕的中国公民。

8月24日,总部位于纽约的保护记者协会(Committee to Protect Journalists, CPJ)也谴责了逮捕行动,敦促中共当局立即释放这11名中国公民并撤销对他们的指控。

中共最高人民检察院称,这11名公民如果被判有罪,最高将面临终身监禁。

8月23日,许那的辩护律师谢燕益,在致北京市政法委书记的公开信中说:“许那等人被逮捕起诉,涉及在疫情期间发布一些中国国内疫情照片,且和他们的法轮功修炼者身份有关。”

从1999年至今,中共因恐惧法轮功修炼人数超过中共党员,一直残酷迫害这个以“真、善、忍”为原则的修炼群体。

谢燕益律师还在公开信中写道,“如果依法审判,我可以肯定,许那他们是无罪的,法轮功是无罪的,合法与违法、罪与非罪从来都泾渭分明。”

“对法轮功学员以刑法三百条‘利用X教组织破坏法律实施’的罪名抓捕审判根本是错用法条。”

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论