英韩军演 F-35B战斗机5秒内完成起飞演示

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月03日讯】周二(8月31日),韩国海军和英国伊丽莎白女王号(Queen Elizabeth)航母战斗群进行了联合军演。当日,这艘英国最先进的航母现场进行了两架F-35B隐形战斗机的非凡起飞训练演示。

只见,在占地16,000平方米、比两个足球场还大的飞行甲板上,约有10架F-35B隐形战斗机和2-3架用于监视和侦察的梅林直升机已做好待命准备。飞行甲板上的所有人员,包括媒体记者,都戴着头盔和护目镜,兴奋地等待着F-35B的运行。

随后,机组人员坐下并发出信号,F-35B随即在飞行甲板上奔跑,在短短5秒钟内咆哮并飞向天空。F-35B的跳台状跑道使它可以在相对较短的跑道上完成起飞。

之后,等待在后面的一架F-35B飞机也以同样的方式起飞了。虽然它们是利用垂直起降技术起降的战斗机,但它们通常还是会使用短跑道起飞,在降落时才垂直下降。

伊丽莎白女王号最多可以搭载36架F-35B战斗机,每天可以出动72架次”,王家海军战斗机飞行员指挥官布莱克摩尔(James Blackmore)说。

伊丽莎白女王是英国访问韩国的第三艘航母,在与韩国海军的联合军事演习中,推动了东海(Tokai region)公海上轻型航母的建设。此次联合军演包括基于人道主义的探索和救援训练,以及两国船只交换弹药的训练。

“演习的目标是通过整合直升机和舰艇,而无需重复进行训练”,指挥官莫尔豪斯(Steve Moorehaus)说,“通过船舶之间的快速信息交换来确保准确性也很重要”。

此次军演,韩国表示收益多多,“海军计划为轻型航空母舰配备垂直着陆器”,一位韩国军事官员说,“这次联合训练是一个很好的机会,可以了解F-35B如何在航母上实际运作,并密切观察自动化系统,如武器和弹药的分配。”

帮助英国王室海军建造伊丽莎白女王号航母的巴布科克国际集团公司(Babcock International),已经与韩国现代重工集团(Hyundai Heavy Industries,HHI)签署了一份谅解备忘录,以合作投标建造韩国的新航空母舰,进一步支持韩国计划中的新“CVX航空母舰”的设计和建造。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论