【禁闻】中共偷技术未停 陕西“千人计划”名单曝光

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月03日讯】

中共偷技术未停 陕西“千人计划”名单曝光

三年前美国政府开始反制中共盗窃先进技术后,中共引进海外人才的“千人计划”销声匿迹。但是《大纪元时报》日前披露的中共内部文件显示,中共的“千人计划”并未停止,仍在通过大量的收罗海外人才,利诱外国专家“转化”科研成果,或向中企“转移”技术。

其中,一份陕西省西安市政府今年3月的内部文件显示,西安市2020年的国家“千人计划”入选专家就达243人,省级人才计划入选专家1325人,市人才计划入选专家961人。

另一份由中共中央组织部的“千人计划”名单显示,落户西安市的这些专家,涵盖了网路、芯片、人工智慧、生物科技等不同的前沿领域,而且几乎全部在海外高校留学深造过,其中还有代表航空航天领域最高荣誉的美国航空航天学会会士(AIAA Fellow)。

近期多名法轮功学员遭中共绑架后死亡

中共迫害法轮功手段残忍,近期,有多名法轮功学员遭绑架后,短期内就被迫害致死。

其中,山东省临沂市蒙阴县东儒来村法轮功学员孙丕进,6月17号,在自家田里干农活时,被蒙阴县派出所绑架,第二天,就被迫害致死。

辽宁葫芦岛市钢屯镇法轮功学员魏明霞,7月19号被绑架,8月2号,在葫芦岛看守所被迫害致死。

河南省安阳市法轮功学员李现习,5月11号被警察绑架,6月12号,在安阳市看守所被迫害致死。

据明慧网报导,这些法轮功学员都是当地公认的好人,被警察绑架前,没有任何违法行为。

立陶宛召回大使 欧盟各国驻华使节力挺

立陶宛允许台湾在首都维尔纽斯(Vilnius)设立“驻立陶宛台湾代表处”,这是欧洲第一个以台湾为名的代表处。中共对此强烈不满,8月10号宣布召回驻立陶宛大使,并要求立陶宛也召回驻中国大使。

9月3号,立陶宛外交部表示,已经召回驻中国大使米凯维切涅,她预计4号回到立陶宛。欧盟各国驻中国大使,在米凯维切涅离开中国前与她会面并合影,显示欧盟面对中共强力施压将团结一致。

欧盟驻中国代表团副团长何云腾(Tim Harrington),在推特发布这张和合影照片时说,欧盟各国驻中大使与米凯维切涅会面,表达对她的支持,期待她能尽快返回中国。

相关文章
评论