美8月新增就业低于预期67% 失业率创新低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】周五(9月3日)发布的报告显示,8月美国新增就业低于预期将近7成,拜登将其归咎于中共病毒新变种的传播。来看报导。

美国总统 拜登:“我们看到的是持久而强劲的经济复苏。”

9月3日,美国劳工部发布了8月就业报告,失业率下降至18月最低值5.2%。同时,新增就业23.5万,其中需要人与人接触的服务行业增长疲弱,零售业甚至裁员。

美国总统 拜登:“毫无疑问,Delta变种病毒是让今天的就业报告没有更好的原因。 我知道大家在期待,我也希望有更高的数字。”

8月新增就业比经济学家的预期少了48.5万,也远低于6月(96.2万)和7月(110万)连续两个月每月100万左右的工作增长。拜登表示由于中共病毒新变种的传播,大大影响了8月的就业情况。

另外,根据餐厅预定网站OpenTable的数据,外出就餐的人数从夏季以来逐渐减少,截至9月2日一周的数字比2019年同期外出就餐人数少了9%。被视作是经济复苏放缓的迹象之一。

拜登希望国会能尽快通过大基建方案,为经济复苏助力。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论