连线王愉贺:赵薇“幕后总指挥”曝光?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】中共官方继续整肃娱乐圈,而影星赵薇遭全面封杀的原因仍然是谜。舆论热议之余,牵出她的胞兄赵健。据传他是赵薇的“幕后总指挥”。还有传闻说,赵薇卷入中共政治斗争。我们现在连线记者王愉贺,请她做一个介绍。

近期中共官方整肃娱乐圈动作频频,9月2日,央视网报导,中共中宣部近日印发《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》,针对流量至上、“饭圈”乱象等问题部署综合治理工作。

《通知》还要求加大对违法失德艺人惩处,禁止劣迹艺人转移阵地复出、规范明星广告代言、提高准入门槛、规范艺人经纪等等。

最近大陆女星赵薇遭到中共全面封杀,被从作品中除名,“人间蒸发”,事件震惊演艺圈,曾和她关系密切的艺人纷纷与其切割。

坊间都在揣测她的去向,但官方始终未公开整肃赵薇的原因。

赵薇不仅是个演员,还是个商人。涉及多个行业,包括房地产、娱乐文化、餐饮等。而从中国信息网“天眼查”可见,赵薇仍在14家企业中担任职务,当中有6间则显示注销或吊销的状态,但她仍然是多间公司的主要股东。

此前陆媒挖出,令赵薇致富的人,除了她的丈夫黄有龙之外,还有她的胞兄赵健。赵健曾担任赵薇的保镖,他的妻子陈蓉是赵薇的经理人。外传赵健是赵薇的“幕后总指挥”。

赵健虽然不是娱乐圈的人,却有着非常高明的商业头脑,毕业后就开始投资影视行业,因此认识很多娱乐圈的大佬,后来赵健成为了唐德影视的第二大股东。

另外,大众的多种猜测,除了围绕她与阿里巴巴创始人马云的关系,指她依靠马云进入一个由阿里巴巴隐形股东构成的中共权贵圈子;另一个就是,赵薇背后可能有曾庆红家族的因素,而曾庆红家族正在被整肃,曾庆红的弟弟曾庆淮所把持文化娱乐界,更是其中的一部分。

网络上流出这么一张照片,是中共前国家副主席曾庆红的弟弟曾庆淮及赵薇等人的合影。赵薇站在曾庆淮旁边,两只手环抱着他的胳膊,显示两人关系很不一般。

据传,赵薇在演艺圈中有一个强大的靠山,所以每当她被曝光负面消息时都能火速平息,而这个大靠山就是曾庆淮。

曾庆淮掌控中港娱乐圈20余年,经常包办各种国家晚会,且被曝出,利用“潜规则”为政府高官输送美女,为曾庆红和江泽民派系培养势力、建立海外统战网路等。

赵薇因富商老公黄有龙的背景,跟曾家派系人物走得较近,这也成了夫妻俩在政商界有广泛人脉的主因。如今赵薇突然被封杀,网传的一个原因,是她卷入了曾庆红跟习近平之间的政治斗争。

不过这一切都是信息不透明之下的各方猜测,事件的进展,我们也会继续予以关注。

新唐人记者王愉贺、尚靖综合报导

相关文章
评论