不能粉刷公寓?试试替代油漆的五种方法

Kelsey Mulvey撰文/大纪元记者沈青编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】对于第一次涉足房地产领域或搬到新地方的人来说,租一套公寓或房子是一种划算的选择,因为不用花钱装修,也没有卖房子的麻烦。但是住在临时住所,就不能进行太多的室内设计。尽管你每月支付租金,但毕竟别人拥有这处房产。你的租赁协议规定了你能做什么,不能做什么,比如,你不能在墙上钻大洞,不能在卧室铺地毯,也不能更换厨房糟糕的防溅板。

租房最令人失望的事情,也许就是不能用你喜欢的油漆颜色来粉刷室内。无论你选择纯白色、中性颜色,还是舒缓的蓝色,墙壁颜色都可以大大影响一个房间的整体感觉。

虽然你不能给租的房子刷漆,但并不意味着你得放弃自己风格。这里有五种简单的替代方法来粉刷墙壁,没有时间的限制,成本的担忧,也符合房东的规定。

临时“油漆

如果你喜欢新粉刷的墙壁,你一定会喜欢涂装(TemPaint)公司。这家公司销售色彩明亮、漂亮的粘合墙面涂料。只要把它们贴在墙上,你就会拥有一个看起来像是刷过漆的房间——没有异味,也不用长时间的干燥。当你想搬出去,或者想换一种新颜色时,只要剥掉“油漆”就行了。

可拆卸的壁纸

你想要用一些印花装饰房间吗?可移动壁纸刚好适合于你。与临时涂料类似,大多数可移动壁纸品牌都易于使用,并容易剥离。它们有很多有趣的图案供你选择。这些是我们比较喜欢的几个可移动壁纸品牌:追纸(Chasing Paper)、临时纸(Tempaper)和海格西(Hygge & West)。

布料

也许你不太在意在墙上添加一些有趣的颜色或图案,但想让你的房间更有质感。如果你想做一个DIY项目,可以买几卷布料。

你可以沿着墙面拉伸布料,用小钉子或图钉固定,几乎不会留下任何痕迹。你也可以用与你房间一样高的泡沫板,把它们固定在你的墙上。无论用哪种方式,你都会以低廉的价格,得到一个很酷的墙面。

画廊墙壁

个性化的画廊墙是一种有趣的方式来装饰你的房间,使它成为你特有的。用各种形状和大小的相框来装饰墙壁,把你最喜欢的柯达时刻展示出来。这会给你的家带来一种个性化的感觉。你可以用可拆卸的胶条将每个相框固定起来。

如果你不想一头扎进一个DIY项目中,像帧桥(Framebridge)和德塞尼奥(Desenio)这样的公司,会为你设计一个上镜的画廊墙。你所要做的就是把它挂起来。

挂毯

艺术作品可以展示你个人风格,也能给墙壁增添几分爱。然而,有些挂件对胶条来说可能太重了,需要专业安装。这就是挂毯的作用。这些奇妙的编织品出乎意料地轻巧,而且许多样式可以很容易地挂在可拆卸胶条的挂钩上。由于挂毯不像莫奈(Monet)系列油画作品《睡莲》那样随处可见,所以它很容易能为你和客人打开一个话题。

你可以在Etsy和Anthropologie上找到独一无二的挂毯,也可以在Urban Outfitters找到价格实惠的挂毯。

作者简介:

Real Simple杂志为日常生活提供聪明、现实的解决方案。线上地址为RealSimple.com。Meredith Corporation版权所有@2021,由论坛内容代理有限责任公司(Tribune Content Agency, LLC)发行。

原文:Can’t Paint Your Home? Try These 5 Paint-Free Alternatives Instead刊于英文《大纪元时报》

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论