【疫情动态】担忧心肌炎 英国不建议12-15岁健康儿童打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】周六,除中国大陆以外,全球超过2亿1千9百万人感染中共病毒,约有455万人死亡。暑假已经结束,许多国家都面临了学校开学与打疫苗的问题,英国疫苗顾问群表示,不建议替所有12到15岁的健康儿童施打COVID-19疫苗。

出于担心接种后可能出现罕见副作用心肌炎,英国疫苗顾问群周五表示,不建议所有 12 至 15 岁的健康儿童施打疫苗,宁可对他们采取预防措施。

英国疫苗接种和免疫联合委员会成员 Adam Finn:“心肌炎的长期影响存在不确定性,对孩子接种疫苗的权衡利弊不相上下,使我们难以提出施打的建议。”

英国累计有将近七百万人染疫,尽管儿童间的传染率可能很高,但很少出现重症。委员会表示,接种疫苗对儿童的益处不大。

英国疫苗接种和免疫联合委员会成员 Adam Finn:“我们看到Covid在这个年龄段的儿童中,真的很少出现重症的病例。”

美国跟以色列都出现了这个年龄层接种辉瑞疫苗后,出现心肌炎的案例,委员会表示,希望能获得更多相关的中长期数据。

出于对德尔塔变种病毒的担忧,巴西包括里约热内卢在内的城市已经开始施打第三剂加强针。

巴西卫生部长马塞洛·凯罗加 周五表示,获得国家卫生监督局最终产品注册的疫苗,才能作为第三剂使用。目前符合资格的只有辉瑞和阿斯利康疫苗。

目前巴西累计超过2千万例确诊,至少58万人死亡。

美国之音报导,市场分析师引述中国三大航空公司的财报预期表示,明年二月北京举行冬奥会的前后,当局将采取预防中共病毒的措施,因此目前严格限制国际航班的情况,可能会持续到明年上半年。

上个月,民航局表示,每周国际航班的数量,只有2019 年同期水平的百分之二。

报导指出,预计中国航空业要到 2024 年才能全面复苏。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论