滴滴、蚂蚁再传国企入股 中共悄悄接管全民数据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】彭博社报导,中共传出要把滴滴出行收归党国控制,透过几家国企来收购滴滴出行。另外,路透社也引述知情人士透露,蚂蚁金服拥有的10亿多用户的数据存储库,也必须“充公”。中共正悄悄接管全民数据

白底黑字写道“传出北京政府要将滴滴出行置于国家控制之下。”外媒彭博引述知情人士报导,根据初步提议,包括北京首汽集团在内的一些国有公司,将收购滴滴股份。

自媒体《天亮时分》评论员章天亮:“像北京市政府,像这个首汽集团等等它们可能会参股滴滴股份,它们甚至可能会拥有否决权和一定董事会的席位,在这种情况下,滴滴公司它现在可能会面临监管机构严厉的处罚。按照彭博社的说法就是说,包括罚款,包括暂停某些业务。”

彭博报导,中共这项动作,尤其是要控制滴滴出行数亿名用户的数据,不过随后滴滴在官方微博发文澄清,关于北京市政府协调有关企业入股滴滴的传言为不实消息。不过其实,近日路透社就引述知情者说法,几家中共国有企业将入股蚂蚁集团,共同成立一家信用评级公司,进而掌握蚂蚁集团超过10亿名消费者的数据库。

随着中共9月1号开始实施《数据安全法》,中共官方云端平台“国资云”成为网路热议话题,这个平台是中共为了加强控制数据讯息而出台的措施之一。近期就传出,中共天津市国资委要求天津市管企业和所属企业,在租约到期日两个月内,全部从“阿里云”等第三方公有云平台迁到“国资云”,不得再与其它数据厂商签约。种种迹象意味着,在中共控制下,数据国有化的时代恐将到来。

新唐人亚太电视高健伦、赵庭誉整理报导

相关文章
评论