【今日点击】最高法院历史性判决 德州堕胎禁令生效

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】【今日点击】(4178-1)

提要
最高法院历史性判决 德州堕胎禁令生效

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。这两天美国的新闻,从阿富汗立刻就转到德克萨斯州的法律上,它主要当时就是反对堕胎。那这个故事的起源在1973年,那1973年当时有一个案子,那个案子大概就是那个人呢要堕胎,大概就是这么个意思啦。结果就破除了,跟美国原来的这种传统的宗教的概念,因为它是来自于一个清教徒的建立嘛,就出现了非常大的冲突。在当时的角度来讲,就出现了堕胎的东西,1973年。

但是在这几十年的过程中,相应的case,在美国社会当中,所谓的左派跟右派,左派、自由派,纵欲的,右派在某种程度上,它是要坚守道德的。但坚守的本身有一个程度上的差距,但他们之间的,左派跟右派的根本性的东西,就是一个是在肉上一个是在灵魂上,其实就是这样。但并不是说那个灵魂上的有多圣洁,因为它是一个整体衰败的,但是左派的势力呢有多肉欲,那是真的,这个咱得两头说,那是真的。所以你看到的左派的势力的强盛,包括在去年大选时,以那样的方式出现了选举结果,都表示纵欲者的强悍。

其实不是,就是在人类社会中,在他们的环境中,那这一份氛围,就这一份内在的背景的力量显得强悍。那结果德州就出现了,因为德州是右派的大本营,德州是在美国环境当中,仅次于加州的第二大洲。当时在去年大选的时候,左派势力花了不到3亿美元要把德州给摧毁,就是所谓的保守派的阵营摧毁,没成功,没成功。然后那德州就相继出现了一些相关的法律,这是其中的一个,禁止堕胎,它有充分的理由。它大概讲就是你怀孕,妇女怀孕六个星期之后,就不能再有任何其他的。

另外如果你去做人工流产,医生可以听到婴儿的心脏的跳动,那就不行了,但之前是可以的,咱也不懂他怎么做,任何帮助她的都将受到惩罚。反过来,因为一些比较特别的原因,你比如说乱伦,他就很明确讲,乱伦、强奸等诸如此类的东西,是可以做的,它法律订得非常清楚,那是可以做的。所以这是一个,相当尊重真正现实环境中的一切,那这条法律,就遭到了左派的纵欲者的反抗。那这个东西就牵扯到大多都是妇女啦,因为很简单了,那男人他不承担这一份苦难对不对 ,女人承担。

所以法律的本身你就看到了这种,你让我说,为什么说女人反应出一种纵欲的东西呢,它是一种命运的过程,它落在了女人身上对不对。这个东西,人说那个东西是男人要如何,我们讲的不是那个层面,你不用混淆那个概念。怀孕了就是你身上怀孕了,男人他怀不了,老天爷没那么造,所以这是一个命运的东西。那你抗争命运去讲另外的东西,那都是狡辩,这个孩子放在你身上了。所以这个东西呢就遭到了左派势力的反抗,一直打到最高法院,最高法院五比四,去支持了德州的决定。所以它为什么在美国影响这么大,推翻了近48年,推翻了近48年来摇摆的过程。

在这个过程中最高法院一直没有讲话,都是在州一级的,和联邦一级的法院上出现结果。而打到过最高法院,最高法院全给退回来,我不管你们自个儿干,它不表态。那这一次是表态,它一表态,按照美国现行的宪法规定,就是完蛋这个就定死了。美国在有关堕胎的问题上回归传统了,不许滥杀无辜的。所以这就是一个在美国的环境当中,你也可以说它是保守派的巨大的胜利,也就是对生命的尊重,以法律的形式。除非美国没有了,以法律的形式,它回归到尊重生命的基点,从而出现了美国社会从上至下,都针对它有着非常激烈,那左派的势力就是嚷嚷,非常激烈的冲突,几乎民主党所有头面人物呢都讲话了。

在这里比较特别的就是拜登,拜登昨天晚上又发表了极其强烈的说法,他就诅咒 带有诅咒性质的,诅咒共和党人、保守派人,诅咒最高法院。说他们是土包子,土包子、很垃圾、很不能与时俱进,但这些都是宣泄的愤怒。而他这一份诅咒呢就很悲剧的,因为他是天主教徒,天主教非常明确的,在它的教义当中,在它宣誓的那个大本的,这么厚本的《圣经》当中,明确禁止堕胎,明确禁止的。而他自己在2008年跟2015年,都曾经被正式问过这个问题,那他都是当时尊重了天主教的教义。而天主教是相当崇拜弥赛亚的,犹太教、天主教、基督教、东正教。

那东正教是偏出来的,其实都是从基督教那儿出来的,但天主教非常尊重弥赛亚,那基督教它认为耶稣就是弥赛亚,所以他们针对未来的神,有着根本性的区别。而天主教跟犹太教是完全接受弥赛亚,也就是接受未来的对不对,大家要明白这道理接受未来,那接受未来就是否定自己。拜登的表达,教宗自己说你打疫苗,打疫苗是爱的表现,就今天的这个梵蒂冈教宗。所以在世界上影响巨大的,天主教徒很多啊,10几亿还是20亿,影响巨大的天主教,走向了完全的末日。

那它的衰败,不是这个拜登个人如何,很多人都去攻击他个人,在我眼睛里不是,他代表着,因为在美国一个宗教的社会当中,美国的宗教就是新教天主教和福音派,占了75%到78%。在它的宗教概念当中,出现了明确的否定,自我的否定,就是说我们到日子了,死了,这么讲吧就是死了,这个词呢听起来刺耳,人都得死,这没什么的。所以当他死去的时候,他没有存在的,当他这样头面的,不仅是头面人物啦,就是具有标志性的人物,公开否定了他的教宗教意。那意味着他失去了,将有未来的出现,所以我把它看成是弥赛亚出现的标志。

为什么这么讲?今天有大疫情,大疫情,这个疫情是横扫了整个人类社会的文明社会,我们只能这么说文明社会。人说什么意思?在欧洲非常厉害,在北美非常厉害,现在他又说又要来了,又要来了。我昨天听加拿大的,最高级别的这个卫生官说,马上要来了,马上要来了。瞎掰,我跟你说瞎掰,他为什么说马上要来了?这种病毒是秋冬季才出现的,他没有能力去解释,在盛夏时分为什么这么爆发,印度多热呀,印度那么热38度40多度热死人的,在恒河流域是热死人的,结果在4月份它可以那么猖狂对不对。

结果等到了美国印度变种病毒大爆发的时候,7月份8月份。哪个科学家去解释了?不对呀,这个病毒出现了反常现象,没有吧。那科学家都说什么,你得打疫苗,你得对别人充满爱。没一个好东西,睁著两眼胡说八道。那今天的胡说八道,从政府 3级政府,到3级政府的卫生官员,到今天人类社会文明的一切,每百万人死人超过将近2000的全是发达国家。人说非洲不发达,没错,非洲绝大部分地区没事,你知道就哪儿有事?南非。那都很有趣,在我眼睛里很有趣的、很简单的,没有任何人去分析。所以这是在我个人以为,那发达国家和现代西方文明,将在大疫情中被摧毁。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论