美国税局网站新功能 子女税优惠及时领

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】美国国税局(IRS)官网,于8月20日推出新功能。通过纸质支票获得子女税优惠预付款(Advance Child Tax Credit Payments)的家庭,若住址或银行账户有变动,可在官网更新资料,避免受邮寄延误、支票被退回等问题影响。

国税局华语新闻发言人蔡萍:“国税局拿到2020年报的税的话,如果家庭住址或银行信息有改变的话,但也可能是另外一种原因使你收不到预付款。”“子女税优惠预付款的介面上,选择一个叫做Manage (advance) Payments,然后你点击进去以后的话,您可以更新家庭住址,或是提供最新的账户信息。”

根据资料,2020税收年度的子女税优惠,每位儿童可补助2000美元。但在2021年,增加到每名6岁以下儿童3600美元,每名6至17岁儿童3000美元。

这项福利不需要提交任何信息,符合资格者都可获得。如果没有收到优惠,可能是先前没有报税,所以国税局没有纳税人的资料。

国税局华语新闻发言人蔡萍:“如果有资格的话,那么你以前还没有报税的话,我们有一个Non-Filer Sign-up,就是非申报人申请线上的小帮手。通过填这个表格,让国税局拿到您的信息,如果您符合资格的话,就可能会收到子女税优惠预付款。”

这项福利的年收门槛为年收7.5万美元以下的个人,或年收15万美元以下的已婚夫妇等。

若个人年收低于20万美元,已婚夫妇年收低于40万美元,仍可获得2000美元的优惠。若收入超过门槛,每多1000美元,子女税优惠将减少50美元。

另外,在2021年有新生儿的家庭,都可透过官网,更新家庭成员信息。未来将提供婚姻状况或收入更新等功能。

国税局建议民众多利用网站(https://tinyurl.com/8uabju9m),即时更新资料并获取最新消息。

新唐人记者郭约希洛杉矶采访报导

相关文章
评论