【新闻周刊】Mu变异株国际传播 英国不建议12-15岁打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月05日讯】中共病毒持续肆虐全球。世卫组织正式命名的“变种病毒”“Mu”,已经感染至少26个国家。另外,张家界网友曝光“疫苗乱象”后,被警方带走 ,并强制打疫苗。韩国男子偶像团体接连爆发集体确诊。台湾两名机师发生突破性感染,桃园实施二级强化警戒一周。来关注本周疫情综述。

根据世界卫生组织研究,可能对疫苗有抗药性的Mu变异株,传播快速,主要在南美洲和欧洲,其中以美国最多,记录到2千多例,其次是哥伦比亚852例,西班牙473例。

世卫报告说,“Mu在南美洲流行,特别是与德尔塔变种共同传播。”

今年五月在南非发现的新变种C.1.2,也令科学家十分担忧,因为它传播力更高,对疫苗的抗药性更强,突变率非常高。

由于德尔塔肆虐,美国八月份通报近422万例确诊,2万6,805名美国人死亡,是七月总数的三倍多。

佛罗里达州免费提供患者单克隆抗体疗法

佛罗里达州州长德桑蒂斯:“我们佛罗里达州现在有21个不同场所,使用单克隆抗体进行新冠病毒早期治疗,已经治疗了四万多名患者。”

获得美国FDA授权的单克隆抗体疗法,能大幅降低感染后死亡风险,被视为除疫苗外的对抗疫情选项。

出于担心接种后可能出现罕见副作用心肌炎,英国疫苗顾问群表示,不建议所有 12 至 15 岁的健康儿童施打疫苗,宁可对他们采取预防措施。

英国疫苗接种和免疫联合委员会成员 Adam Finn:“心肌炎的长期影响存在不确定性,对孩子接种疫苗的权衡利弊不相上下,使我们难以提出施打的建议。”

英国累计有将近七百万人染疫,尽管儿童间的传染率可能很高,但很少出现重症。委员会表示,接种疫苗对儿童的益处不大。

英国疫苗接种和免疫联合委员会成员 Adam Finn:“我们看到Covid在这个年龄段的儿童中,真的很少出现重症的病例。”

美国跟以色列都出现了这个年龄层接种辉瑞疫苗后,出现心肌炎的案例,委员会表示,希望能获得更多相关的中长期数据。

台湾桃园强化二级疫情警戒相关措施一周,因为两名机师发生突破性感染,其中一名机师的儿子确诊,确诊前曾到校上课。该学校已经宣布停课14天。

台湾疫情指挥中心指挥官陈时中:“同班的同学,集中检疫14天。同班同学的家人,是预防性集中检疫。那跨班上课的同学,也是一样集中检疫14天。”

指挥中心表示,个案CT值11,病毒含量高。虽然病毒基因定序还没有结果,但高度怀疑是感染德尔塔变种病毒。

韩国第四波疫情持续延烧,报告3个感染“缪”变异毒株病例,均为境外输入,分别来自墨西哥、美国和哥伦比亚。

继韩国7人偶像男子团体传出5名成员确诊,另一男子乐团N.Flying确认,5人中有3人确诊。

韩国中央灾难安全对策本部表示,预计这波疫情在5号到20号达到高峰,可能有2千到2千3百例,之后会开始下降。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论